Просто Меню! Сайт рецептов!

Паста- разнообразие видов и вкусов

паста

Паста

Паста — это популярное блюдо, которое подается в каждом ресторане. Она может быть приготовлена в различных вариациях, с использованием разных соусов и ингредиентов. 

Паста карбонара

Спагетти карбонара- блюдо, которое придумано в Риме во время Второй мировой войны. В то время многие итальянские бедняки не имели возможности купить мясо, поэтому они использовали бекон и яйца, чтобы сделать блюдо сытнее. Сегодня спагетти карбонара готовят по всему миру и его любит большое количество людей.

Рецепт спагетти карбонара включает в себя спагетти, бекон, яйца, сыр пармезан, чеснок и соль, и перец по вкусу. Сначала нужно сварить спагетти до готовности, затем обжарить на сковороде нарезанный бекон и чеснок. В отдельной миске нужно взбить яйца и добавить в них натертый сыр. Спагетти и бекон нужно смешать вместе, затем добавить яичную смесь и перемешать до тех пор, пока яйца не свернутся и не образуют кремообразный соус. Подавать горячим, посыпав сверху пармезаном и перцем.

Паста с морепродуктами

Этот рецепт пасты появился в Италии. Для приготовления вам понадобятся спагетти, морепродукты (креветки, мидии, кальмары), чеснок, оливковое масло, томаты, белое вино, петрушка и соль.

Сначала нужно приготовить соус. Для этого на сковороде на оливковом масле обжариваем чеснок, затем добавляем морепродукты и жарим их до готовности. Добавляем нарезанные томаты, белое вино и петрушку. Варим на медленном огне, пока соус не загустеет. Варим спагетти в кипящей воде, затем смешиваем их с соусом и подаем на стол.

Феттуччини с грибами

 Феттуччини альфредо — это блюдо, которое было придумано в Риме в начале 20 века. Оно состоит из свежих феттуччини, сливочного соуса и пармезана. Блюдо было придумано Альфредо ди Лелио, который хотел приготовить что-то особенное для своей беременной жены. Сегодня феттуччини альфредо является одним из самых популярных блюд в Италии и за ее пределами.

Этот рецепт пасты является простым и быстрым в приготовлении. Для него вам понадобятся феттуччини, грибы, чеснок, оливковое масло, сливки, петрушка и соль.

Сначала нужно обжарить грибы на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем чеснок и жарим еще несколько минут. Добавляем сливки и петрушку, варим на медленном огне, пока соус не загустеет. Варим феттуччини в кипящей воде, затем смешиваем их с соусом и подаем на стол.

Пенне с курицей и овощами

Пенне аррабьята — это блюдо, которое было придумано в регионе Лацио в Италии. Оно состоит из пенне, томатного соуса, бекона и перца чили. Блюдо было придумано в 19 веке, когда в Италии начали использовать томаты в кулинарии. 

Этот рецепт пасты является наиболее здоровым вариантом, так как он содержит много овощей. Для приготовления вам понадобятся пенне, курица, баклажаны, кабачки, томаты, чеснок, оливковое масло, базилик и соль. 

Сначала нужно обжарить курицу на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем нарезанные баклажаны и кабачки и жарим их до готовности. Добавляем нарезанные томаты, чеснок и базилик. Варим на медленном огне, пока соус не загустеет. Варим пенне в кипящей воде, затем смешиваем их с соусом и подаем на стол.

Ригатони с мясными фрикадельками

Ригатони с мясным соусом — это блюдо, которое было придумано в регионе Кампания в Италии. Оно состоит из ригатони, мясного соуса и пармезана. Блюдо было придумано в 18 веке, когда в Италии начали использовать мясо в кулинарии. 

Этот рецепт пасты очень сытный, так как он содержит мясные фрикадельки. Для приготовления вам понадобятся ригатони, мясные фрикадельки, томатный соус, лук, чеснок, оливковое масло, базилик и соль.

 Сначала нужно приготовить мясные фрикадельки. Для этого смешиваем мясо, лук, чеснок, базилик и соль. Формируем фрикадельки и жарим их на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем томатный соус и варим на медленном огне, пока соус не загустеет. Варим ригатони в кипящей воде, затем смешиваем их с соусом и мясными фрикадельками и подаем на стол.

Паста — это универсальное блюдо, которое может быть приготовлено в различных вариациях. Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни в своем доме.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *