Просто Меню! Сайт рецептов!

Абрикосовый пирог со сметаной

Абрикосовый пирог со сметаной – это нежное и сочное лакомство, которое отлично подойдет как для чаепития, так и для десерта

Абрикосовый пирог со сметаной

5 from 1 vote
0 Добавить в избранное
Время готовки 70 мин Общее время 2 часа 5 мин. Сложность: Средний Порции: 6 Лучший сезон: Зима

Ингредиенты

Тесто для коржа

Начинка для пирога

Заливка

Желе

Украшение

Инструкции

Приготовление

  1. Тесто

    Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, муку, ванильный сахар и соль. Замесить тесто, поместить его в холодильник на 30-40 минут.
    Затем раскатать на столе тесто,выложить его в форму с высокими бортами. Выпекать 10 минут при температуре 200 гр до полуготовности.

  2. Заливка

    Приготовить заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и все перемешать.
    На дно коржа выложить абрикосы и залить сметанной заливкой . Выпекать при температуре 200 гр.20 минут.Остудить.

  3. Желе

    Приготовить желе: желатин замочить в небольшом количестве воды по инструкции на упаковке.Из сахара и воды приготовить сироп.Влить в него в растопленный желатин.Перемешать.Остудить.Остывшим желе залить верх пирога,Охладить до застывания желе.

  1. Украшение

    Украсить пластинками миндаля.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
1 Customer Ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. stiratelfff

    Очень понравился рецепт, спасибо все понравилось.

  1. stiratelfff

    Очень понравился рецепт, спасибо все понравилось.