Просто Меню! Сайт рецептов!

Ароматная свинина в духовке

Ароматная свинина в духовке – это блюдо, приготовленное из свиных отбивных или кусков свинины, запеченных в духовке с различными специями и ароматными ингредиентами. В ходе приготовления, мясо обычно маринуется в специальном соусе, чтобы оно впитало ароматы и осталось сочным.

Обычно для ароматной свинины в духовке используются специи, такие как чеснок, розмарин, тимьян, паприка, чили, перец, итальянские травы и т. д., чтобы добавить богатый вкус и аромат мясу. Также к свинине могут добавляться овощи, такие как лук, морковь, картофель, помидоры и другие, чтобы создать более насыщенный вкус и текстуру блюда.

После приготовления ароматная свинина в духовке обычно подается со свежими зелеными травами и лимонными дольками для придания блюду дополнительной свежести. Это блюдо часто становится популярным выбором для праздничных ужинов или семейных посиделок за столом.

Время готовки 75 мин Общее время 1 час 15 мин. Сложность: Легкий Порции: 5 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Простейшее блюдо, которое, однако, требует тщательного выбора мяса, — это должна быть корейка или шейка. А еще вам придется рассчитать время готовки — мясу сначала предстоит провести два часа в холодильнике, а затем — два часа в тепле, чтобы деликатный оливково-лимонно-розмариновый маринад максимально впитался в свиную плоть.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1.В ступке растереть розмарин перцем и солью.

  2. 2.Добавить цедру, чеснок, кориандр и оливковое масло (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо перемешать.

  3. 3.Свинину промыть, просушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки. Натереть свинину пряной смесью.

  4. 4.Мясо завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.

  5. 5.За 2 часа до запекания достать и держать при комнатной температуре.

  6. 6.Разогреть духовку до 200 градусов. Размотать свинину и переложить в рукав для запекания, тщательно закрыть. Сделать несколько проколов. Запекать в разогретой духовке 15 минут.

  7. 7.Уменьшить температуру до 170 градусов и печь до готовности, приблизительно час.

  8. 8.На гарнир отдельно можно смешать овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидоры черри) с оливковым маслом и специями и высыпать на противень, когда мясу останется печься 35–40 минут.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *