Просто Меню! Сайт рецептов!

Блины

Блины – это традиционное блюдо русской кухни, которое часто подают в качестве завтрака, обеда или ужина. Они готовятся из теста, которое обычно состоит из муки, яиц, молока, соли и сахара. Тесто разливается на сковороду и обжаривается с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Блины

0 Добавить в избранное
Время готовки 80 мин Общее время 2 часа Сложность: Средний Лучший сезон: Зима

Описание

"Пир горой, зиму долой!" Начало весны мы, как обычно, встречаем большим разнообразим и количеством блинов. Я решила все рецепты блинов собрать в одну статью, чтобы вам было проще выбрать какой-то рецепт и подготовится к сырной неделе. И скажу по секрету, в этом году я подготовила для вас такие классные рецепты блинов, которыми начну делиться с вами уже через несколько дней.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В большой миске взбейте вместе муку, соль и дрожжи быстрого приготовления.Сделайте углубление в центре и влейте молоко, взбивая, пока тесто не станет однородным.Накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  2. Взбейте и оставьте тесто

    Смешайте растопленное сливочное масло и яичный желток с жидким тестом.В отдельной миске взбейте яичный белок до загустения, но не до сухости.Добавьте взбитый яичный белок в тесто.Накройте миску и дайте тесту постоять 20 минут.

  3. Обжарьте блины на сковороде

    Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Выложите на сковороду кусочки теста размером с четвертинку, стараясь не переполнять сковороду. Готовьте около 1 минуты или до образования пузырьков.Переверните и готовьте еще около 30 секунд.

  4. Переложите готовые блины на тарелку и накройте их чистым кухонным полотенцем, чтобы они не остыли. Повторите процесс обжаривания с оставшимся тестом.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *