Просто Меню! Сайт рецептов!

Борщ со щавелем

Борщ со щавелем – это традиционное украинское блюдо, которое готовится из свежих овощей, мяса и, конечно, щавеля. Щавель придает этому блюду уникальный кислый вкус.

Борщ со щавелем

5 from 1 vote
0 Добавить в избранное
Время готовки 50 мин Общее время 1 час 10 мин. Сложность: Средний Порции: 6 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Щавель одомашнен и выращивается в диком виде по всей Восточной Европе, и весна - лучшее время для сбора молодых, нежных листьев. Щавель добавляют в супы, соусы (особенно с лососем), фаршируют, а когда он молодой и нежный, его едят сырым в салатах, например, со шпинатом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В большой кастрюле или жаровне растопите 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина или разогрейте масло. Обжарьте 1 фунт молодых промытых листьев щавеля и 1 крупную измельченную луковицу в течение примерно 10 минут или пока щавель не завянет, а лук не станет прозрачным.

  2. Добавьте 6 стаканов воды или куриного бульона и 1 чайную ложку кошерной соли или по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 минут.

  3. Снимите с огня и понемногу добавляйте 2 столовые ложки сахара и сок 1 лимона, пробуя на вкус после каждого добавления лимонного сока, до получения желаемой терпкости.

  4. Взбейте 2 больших взбитых яичных желтка с несколькими столовыми ложками горячего супа, затем добавьте взбитые яичные желтки обратно в суп.

  5. Верните кастрюлю на огонь и готовьте до легкого загустения, но не кипятите, так как яйца свернутся. Подавайте горячими или холодными со сметаной.

Примечание

Важность супа в восточноевропейской кухне
Большая часть Восточной Европы переживает сурово-холодные зимы, и горячий суп играет важную роль в поддержании тепла и служит сытной пищей, когда мясо и свежие продукты недоступны. Но суп настолько прочно вошел в кухню, что летом подают холодные варианты, приготовленные с фруктами или овощами, которые утоляют жажду.

Русские супы и польские супы являются легендарными и достаточно сытными, чтобы их можно было подавать самостоятельно в качестве основного блюда с сытным хлебом на гарнир. Но когда времена не такие постные, их подают в качестве вводного блюда после подачи закуски и перед началом застолья из жареного мяса, сосисок, круп и овощей.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
1 Customer Ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Максим Иванович

    Вкусно и питательно! Рецепт борща с щавелем – настоящее кулинарное удовольствие, сочетающее богатые вкусы свёклы и других овощей с освежающей кислинкой щавеля. Идеально подходит для уютного семейного ужина или вечера в кругу друзей, это блюдо обязательно порадует вас своим ярким цветом и насыщенным вкусом. Не могу дождаться, чтобы попробовать и поделиться с близкими!

  1. Максим Иванович

    Вкусно и питательно! Рецепт борща с щавелем – настоящее кулинарное удовольствие, сочетающее богатые вкусы свёклы и других овощей с освежающей кислинкой щавеля. Идеально подходит для уютного семейного ужина или вечера в кругу друзей, это блюдо обязательно порадует вас своим ярким цветом и насыщенным вкусом. Не могу дождаться, чтобы попробовать и поделиться с близкими!