Просто Меню! Сайт рецептов!

Бургер

Бургер с сальсой из манго

Бургер – это американское блюдо, состоящее из мясного фарша, формированного в котлету и обычно грильованного или обжаренного, уложенного в разрезанный на две части булочку. Котлета часто сочетается с различными видами сыра, овощами, соусами и другими добавками, создавая разнообразные вкусовые сочетания.

Бургер

5 from 1 vote
0 Добавить в избранное
Время готовки 15 мин Общее время 45 мин. Сложность: Легкий Порции: 2 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Бургер - отличное решение для пикника или вечеринки на открытом воздухе на даче. Я сделаю сегодня с острой говяжьей котлетой и сальсой из манго, кинзы и красного лука на булочке с кунжутом Bagerstat. Готовые булочки сократят время приготовления бургеров и очень выручат вас к приходу нечаянно нагрянувших гостей.

Ингредиенты

Для котлет

Сальса

Для бургера

Инструкция приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингридиенты

    Для бургеров я буду использовать булочки с кунжутом Bagerstat.

  2. Для бургера лучше всего подходит говядина. Конечно можно взять и готовый фарш, но лучше сделать самим из свежего мяса в соотношении: 80 % мяса и 20 % жира. Готовим фарш. У меня покупной. Наливаем в него соевый соус, кладём сахар. Чеснок и лук очень мелко режем. Перец чили чистим от зёрен и нарезаем тонкой лапшой. Всё соединяем. Пробуем на соль (у нас соевый соус) и досаливаем по вкусу, перчим чёрным свежемолотым перцем, не забывая об остром стручке. Присыпаем тимьяном. Опять всё соединяем, пробуем и отжимаем немного лимонного сока. Перемешиваем. Я всё соединяла вилкой. Формируем котлеты чуть больше диаметра булки. Они, в процессе жарки, уменьшатся в диаметре. Котлеты формируем примерно 1,5 см толщиной. По центру ложкой большой углубление сделаем. Это для того, чтобы при обжарке котлеты сильно не поднялись по центру, а были плоские. Котлеты сформированные лучше немного подержать в холодильнике, но если время поджимает, то можно и пожарить.

  3. Жарим котлеты

    Я буду жарить котлеты на сковороде-гриль, смазав её рафинированным оливковым маслом. Котлеты не толстые и обжарятся быстро. Обжариваем с одной стороны до румяных полосочек, переворачиваем и дожариваем. Когда жарим котлеты, то лопаточкой их приплюсним, чтобы не поднимались. Я вместе с котлетами обжарю половинки булок немного.

  4. Готовим сыр, листья салатные. Булочки обжарились. На нижнюю половинку булочек выкладываем салатные листья, котлеты прямо со сковороды и сразу их накрываем ломтиками сыра. Сыр немного подплавится.

  5. Готовим сальсу

    Сальсу можно приготовить заранее или в процессе приготовления. Манго нужно разрезать пополам. Порезать прямо на кожице небольшими квадратами и выгнуть кожицу, помогая ножом срезать квадратики в посуду. Лук и кинзу мелко порезать. Всё соединить, чуть добавить оливкового масла первого холодного отжима и перемешать. Выложить на сыр.

  6. Накрыть сальсу верхней частью булочки и закрепить по центру шпажкой.

    • Бургеры готовы. Подаём. Необычно вкусные и аппетитные.

Факты о питании

Размер порции 300

Порции 2


Количество на порцию
Калории 1214.8kcal
Калории из жира 38.9kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 110g37%
Белки 25.8g52%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
1 Customer Ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Mohsen

    Отличный рецепт, простое и понятное объяснение, спасибо

  1. Mohsen

    Отличный рецепт, простое и понятное объяснение, спасибо