Фетучини с креветками – это классическое итальянское блюдо, которое состоит из свежих или приготовленных ранее фетучини (пасты) и крупных креветок. Блюдо часто дополняется различными ингредиентами, такими как чеснок, петрушка, перчики, лимон, сливочный соус или томатный соус.
Фетучини с креветками Альфредо рецепт
Описание
Немногие блюда так восхитительно вкусны, как фетучини с креветками Альфредо. Соус Альфредо, как мы знаем, был изобретен Альфредо ди Лелио в его ресторане в Риме в середине 1900-х годов, хотя настоящая итальянская версия готовится просто с использованием сливочного масла и сыра пармезан. Хотя добавление сливок не является традиционным, это типично для американского варианта приготовления Альфредо. Жирные сливки придают соусу неотразимую сливочную насыщенность, которую просто невозможно взбить.
Фетучини - идеальная лапша для подачи с Альфредо, поскольку соус прилипает к плоским длинным пластам и равномерно распределяется. Для этого рецепта вы можете использовать свежую лапшу — просто начинайте отваривать ее в последние несколько минут, так как она готовится быстро. Креветки придают мясистый, пикантный вкус, который идеально сочетается со сливочным соусом. Для наиболее экологичного варианта выбирайте креветки, выращенные на американских фермах, и избегайте импортных ракообразных.
Поскольку макароны готовятся одновременно с соусом, это блюдо будет готово менее чем за 30 минут. Это густая паста со сливками, которая идеально подходит, когда вы действительно хотите побаловать себя и своих близких.
Ингредиенты
Инструкции
-
В миске среднего размера взбейте вместе жирные сливки, яичный желток и мускатный орех. Отложите в сторону.
-
Поставьте кипятиться большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, щедро посолите и добавьте феттучини. Перемешайте и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
Слейте воду с макарон, оставив 1/2 стакана воды для макарон -
Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Выложите креветки в один слой и готовьте, не перемещая, пока дно не подрумянится, 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем.
-
Переверните креветки и добавьте чеснок. Готовьте, пока креветки не прожарятся, еще 1-2 минуты. Переложите креветки на тарелку и отставьте в сторону, оставив чеснок и сливочное масло.
-
Взбейте густую смесь из сливок и яичного желтка, соскребая со дна сковороды. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока она не станет горячей, но не закипит. При необходимости держите пасту в тепле на слабом огне, пока паста не будет почти готова.
-
Как только паста будет почти готова, убавьте огонь до среднего и постепенно добавляйте пармезан, помешивая после каждого добавления, пока он не расплавится. Готовьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока паста слегка не загустеет.Как только соус немного загустеет и паста стечет, добавьте в соус горячую пасту и перемешивайте, пока соус полностью не покроет лапшу. Попробуйте и приправьте, если необходимо.
Если соус получился слишком густым, добавляйте воду для макарон понемногу, перемешивая после каждого добавления, до получения желаемой консистенции. -
Выложите креветки обратно на сковороду и перемешайте. Посыпьте петрушкой и сразу подавайте.