Просто Меню! Сайт рецептов!

Говядина с устричным соусом рецепт

Говядина с устричным соусом – это китайское блюдо, в котором кусочки говядины обжариваются вместе с овощами (чаще всего сельдереем, морковью и луком) и соусом из устриц. Устричный соус придает блюду богатый и изысканный вкус с нотками сладости и соли. Говядина с устричным соусом обычно подается с рисом или лапшой и является популярным блюдом в китайской кухне.

Говядина с устричным соусом рецепт

0 Добавить в избранное
Время готовки 15 мин Общее время 15 мин. Сложность: Легкий Порции: 4 Лучший сезон: Лето

Описание

Говядина в устричном соусе — типичное для Юго-Восточной Азии блюдо. Готовить его лучше всего, разумеется, в воке, соблюдая все правила: тонко нарезанные мясо и овощи быстро обжариваются на сильном огне. Соцветия брокколи удаются особенно хорошо — они остаются хрустящими и яркими. Входящий в рецепт устричный соус видом напоминает соевый, но он гораздо более насыщенный на вкус. Делают его из устричного экстракта, крахмала и сахара: китайские хозяйки делают его сами, но проще купить готовым, конечно.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1.Говяжье филе нарезать тонкими ломтиками. Имбирь мелко нарубить, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.

  2. 2.Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарить в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки.

  3. 3.Добавить в сковороду лук и имбирь, а через минуту — устричный соус и брокколи. Жарить еще минуту-две, постоянно помешивая. Снять с огня и заправить соком лимона и мелко нарубленной кинзой.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *