Просто Меню! Сайт рецептов!

Хачапури по аджарски

Хачапури

Аджарские хачапури обычно подаются горячими и посыпаются маслом, чтобы придать блюду еще больше сочности и аромата. Вкусное, сытное и насыщенное блюдо – это настоящая грузинская деликатес, которая пользуется популярностью во всем мире

Хачапури по аджарски

5 from 3 votes
0 Добавить в избранное
Время готовки 60 мин Общее время 1 час 30 мин. Сложность: Средний Порции: 4 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Популярное грузинское блюдо. Мягкое, красноватое тесто, ароматный сыр и яркие желтки. Очень вкусное и сытное. Готовить его очень просто. Главное-купить правильный сыр.

 


 


 

 
 

Ингредиенты

Что потребуется

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ НАЧИНКИ

Как сделать тесто

  1. Смешайте воду, молоко, дрожжи, сахар, соль и масло

  2. Постепенно просейте муку в эту массу и замесите мягкое тесто. Оставьте его под полотенцем на 1½ часа.

  3. Когда тесто увеличится в 2–3 раза, разомните его и снова дайте подняться за такое же время.

Как сделать начинку

  1. Измельчите сыр на крупной тёрке

  2. Добавьте воду или 1 взбитое яйцо для более нежной консистенции. Если сыр не очень жирный, нарежьте масло и перемешайте. При необходимости посолите.

  3. В конце выпекания в каждую лодочку разбейте яйцо. Желток должен остаться целым.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
3 Customer Ratings
5 Stars
3
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Горг

    О, как вкусно

  2. stiratelfff

    Очень вкусные, обажаю, спасибо за рецепт.

  3. VarvaraMaksi

    Очень просто и легко ,спасибо за рецепт !

  1. Горг

    О, как вкусно

  2. stiratelfff

    Очень вкусные, обажаю, спасибо за рецепт.

  3. VarvaraMaksi

    Очень просто и легко ,спасибо за рецепт !