Аджарские хачапури обычно подаются горячими и посыпаются маслом, чтобы придать блюду еще больше сочности и аромата. Вкусное, сытное и насыщенное блюдо – это настоящая грузинская деликатес, которая пользуется популярностью во всем мире
Хачапури по аджарски
Описание
Популярное грузинское блюдо. Мягкое, красноватое тесто, ароматный сыр и яркие желтки. Очень вкусное и сытное. Готовить его очень просто. Главное-купить правильный сыр.
Ингредиенты
Что потребуется
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ НАЧИНКИ
Как сделать тесто
-
Смешайте воду, молоко, дрожжи, сахар, соль и масло
-
Постепенно просейте муку в эту массу и замесите мягкое тесто. Оставьте его под полотенцем на 1½ часа.
-
Когда тесто увеличится в 2–3 раза, разомните его и снова дайте подняться за такое же время.
Как сделать начинку
-
Измельчите сыр на крупной тёрке
-
Добавьте воду или 1 взбитое яйцо для более нежной консистенции. Если сыр не очень жирный, нарежьте масло и перемешайте. При необходимости посолите.
-
В конце выпекания в каждую лодочку разбейте яйцо. Желток должен остаться целым.
User Reviews
О, как вкусно
Очень вкусные, обажаю, спасибо за рецепт.
Очень просто и легко ,спасибо за рецепт !
О, как вкусно
Очень вкусные, обажаю, спасибо за рецепт.
Очень просто и легко ,спасибо за рецепт !