Просто Меню! Сайт рецептов!

Идеальные баклажаны на гриле рецепт

Баклажаны на гриле – это вкусное и питательное блюдо, которое приготавливается путем запекания баклажанов на гриле или на открытом огне. Для этого баклажаны режут на ломтики, солят и оставляют на несколько минут, чтобы сок вышел из них, затем промывают под холодной водой. Затем баклажаны можно посыпать пряностями (по вкусу). После этого их готовят на гриле до тех пор, пока не получат характерные полоски от решетки.

Идеальные баклажаны на гриле рецепт

0 Добавить в избранное
Время готовки 10 мин Общее время 50 мин. Порции: 8 Лучший сезон: Лето

Описание

Баклажаны на гриле могут стать одним из самых вкусных блюд лета — сочно нежные баклажаны с хрустящими подрумяненными краями тут и там. Они подходят сами по себе, как часть овощного ассорти на гриле или даже как дополнение к мясным котлетам в бургерах. К сожалению, чаще всего они либо переварены и не имеют вкуса, либо недожарены и получаются рыхлыми. К счастью, есть способ приготовить нежные, ароматные баклажаны на гриле.

В этом простом рецепте используется подсоленная вода (или рассол), гарантирующая отличное приготовление баклажанов на гриле. Это просто и добавляет 30 минут к этому в остальном быстрому рецепту, но оно того стоит. Каждый раз, когда вы поджариваете несколько ломтиков этого удивительно гибкого овоща на горячем гриле, он получается хрустяще-коричневым снаружи, сливочно-сладким внутри и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В большой миске разведите 2 столовые ложки соли в 1 стакане теплой воды; перемешивайте, пока соль полностью не растворится. Добавьте 6-8 стаканов холодной воды. Отложите рассол в сторону.

  2. Отрежьте у баклажана плодоножку и выбросьте ее.Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 2-3 см (по диагонали, поперек или вдоль).Опустите ломтики в морской рассол.

  3. Выложите ломтики баклажанов на перевернутую тарелку; дайте им пропитаться не менее 30 минут или максимум час.

  4. Тем временем разогрейте угольный или газовый гриль на средне-высоком огне. Вы должны быть в состоянии подержать руку примерно на дюйм над решеткой в течение 3-4 секунд, прежде чем снять ее с огня.

    Слейте воду с баклажанов и обсушите их бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

    Выложите ломтики на большой противень. Смажьте одну сторону оливковым маслом и посыпьте солью.

  5. Выложите ломтики баклажанов смазанной маслом стороной на гриль. Закройте крышку, если используете газовый или электрический гриль, и готовьте, пока не появятся следы от гриля; около 5 минут.Смажьте верхние части ломтиков маслом и посыпьте их солью. Переверните ломтики, закройте крышку гриля и готовьте, пока с другой стороны не появятся следы от гриля и баклажаны не станут очень мягкими; еще около 5 минут.

    Подавайте горячими или комнатной температуры.
Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *