Просто Меню! Сайт рецептов!

Картофельная Лазанья

Готовить несложно, а результат всегда потрясающий!!!

Картофельная лазанья – это сытное и вкусное итальянское блюдо, состоящее из слоев картофельных ломтей, соуса бешамель, томатного соуса и сыра. Для приготовления картофельной лазаньи картофель нарезается тонкими ломтями и запекается в духовке до готовности. Затем картофельные ломтики слоями укладываются в форму для запекания, между ними добавляется соус бешамель, томатный соус и натертый сыр. Блюдо запекается в духовке до образования золотистой корочки. Картофельная лазанья обладает нежным вкусом и ароматом, идеально подходит для теплого ужина в теплые вечера.

Время готовки 60 мин Общее время 1 час 39 мин. Сложность: Средний Порции: 8 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое готовят из нескольких слоев теста и начинки.  Первый рецепт лазаньи был упомянут в рукописи, своеобразной поваренной книге, найденной неподалеку от Неаполя и датируемой XIV веком. Картофельная лазанья — небанальное блюдо из привычных продуктов. Вкусно и просто!

Ингредиенты

Что нам понадобится? А вот это:

Инструкции

  1. Картофель - штука тонкая!

    Картофель нарезать колечками и разложить на смазанный маслом противень, посолить поперчить.

    Польза картофеля для человека: 1. Улучшение работы сердца и сосудов. Запеченные клубни в мундире богаты калием, который борется с сердечно сосудистыми заболеваниями; 2. Нейтрализация различных ядов. Картофель относится к щелочным продуктам, которые восстанавливают микрофлору кишечника после алкогольного отравления, борются с изжогой; 3. В молодом сыром клубне много аскорбиновой кислоты. Кроме того, в них содержатся витамины группы В, которые помогают справляться со стрессами, различными заболеваниями, укрепляют иммунитет.
  2. Фарш? Жарим!

    Обжариваем фарш до золотистого цвета вместе с луком. 

    Фарш можно подготовить заранее или купить в магазине , чтоб сократить время на подготовку.
  3. Ставим в духовку!

    Обжаренный фарш с луком уложить следующим слоем ,посолить поперчить. Следующий слой опять уложить картофель колечками как 1 слой (посолить и поперчить) добавить чуть-чуть воды. Поставить в духовку на 250 градусов примерно на 20 минут и закрыть сверху фольгой , потом на верхний гриль до поджаристой корочки. Нарезать помидоры колечками и уложить слоем, смазать майонезом и тёртым сыром, запекать до готовности.

Факты о питании

Размер порции 150-200 гр

Порции 7.99

Примечание

Подавать можно как самостоятельное блюдо для всей семьи на каждый день, так и на праздничный стол! Готовьте вместе! 

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
1 Customer Ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. anafvaikjham

    своеобразной поваренной книге, найденной неподалеку от Неаполя и датируемой XIV веком.

  1. anafvaikjham

    своеобразной поваренной книге, найденной неподалеку от Неаполя и датируемой XIV веком.