Просто Меню! Сайт рецептов!

Картофельный гратен рецепт

Картофельный гратен – это классическое французское блюдо, состоящее из нарезанных картофеля, которые затем запекаются с молоком, сливками, сыром и различными приправами. Иногда добавляются лук, чеснок или травы для дополнительного вкуса.

Картофельный гратен рецепт

0 Добавить в избранное
Время готовки 60 мин Общее время 1 час Сложность: Легкий Порции: 8 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Любишь вкусные запеканки и французскую кухню? Тогда тебе обязательно надо попробовать гратен из картофеля. Процесс приготовления довольно простой, но о некоторых особенностях все же стоит знать.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1.В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения.

  2. 2.В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм.

  3. 3.Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель.

  4. 4.Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.

  5. 5.Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *