Просто Меню! Сайт рецептов!

Классический борщ

Борщ классический

Классический борщ – это традиционное украинское блюдо, которое настолько популярно, что стало неотъемлемой частью кухни многих стран бывшего Советского Союза. Это ароматный и насыщенный суп, приготовленный на основе свёклы, которая придает ему характерный красный оттенок.

Классический борщ

4.8 from 3 votes
1 Добавить в избранное
Время готовки 90 мин Общее время 1 час 55 мин. Сложность: Средний Порции: 6 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ. И среди множества рецептов есть борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты - как для обычного, классического борща со свёклой, но добавление чернослива делает это первое блюдо интересней

Продукты для рецепта

Подача

Инструкции

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

  1. Подготовка

    Лук и чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой. Промойте мясо и нарежьте крупными кубиками. Очистите свеклу, морковь и натрите их на крупной терке. Очистите картофель и нарежьте крупными брусками. Капусту нарежьте соломкой. Промойте и мелко порубите укроп.

  2. Шаг 1

    В глубокую кастрюлю влейте 20 г растительного масла, разогрейте и обжаривайте в нем лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки.

  3. Шаг 2

    Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и снимите образовавшуюся пену с помощью шумовки.

  4. Шаг 3

    Забросьте в воду картофель, капусту и морковь. Варите 30 минут до готовности овощей.

  5. Шаг 4

    На разогретом растительном масле обжарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к ней томатную пасту, разбавленную 100 г мясного бульона, и тушите 10 минут.

  6. Шаг 5

    Тушенную в томатной пасте свеклу добавьте в кастрюлю с мясом и овощами. Варите на медленном огне 10 минут.

    Следите за тем, чтобы суп не кипел после добавления свеклы, иначе она потеряет свой цвет.
  7. Шаг 6

    Готовый суп заправьте уксусом, сахаром, солью и перцем.

  8. Шаг 7

    Накройте крышкой и оставьте на 1 час. Подавайте борщ горячим со сметаной и рубленой зеленью.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

4.8 out of 5
3 Customer Ratings
5 Stars
2
4 Stars
1
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. vaseninegor228

    Решил приготовить борщ по этому рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо автору за рецепт!

  2. svetlanavlasova4445

    Сделала всё по вашему рецепту, и если честно, это самый лучший борщ который я пробовала в жизни, настолько вкусно. Лучший и быстрый рецепт настоящего борща, я только так готовлю теперь, спасибо большое за рецепт.

  3. alexxpavlunik

    Ура! У меня получилось!!! 😃
    Как я рада, я давно мечтала научиться готовить борщик, но почему-то боялась. А тут решила попробовать, нашла ваше видео и вуаля- всё получилось!
    Всех благ вам, автор! ❤️

  1. vaseninegor228

    Решил приготовить борщ по этому рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо автору за рецепт!

  2. svetlanavlasova4445

    Сделала всё по вашему рецепту, и если честно, это самый лучший борщ который я пробовала в жизни, настолько вкусно. Лучший и быстрый рецепт настоящего борща, я только так готовлю теперь, спасибо большое за рецепт.

  3. alexxpavlunik

    Ура! У меня получилось!!! 😃
    Как я рада, я давно мечтала научиться готовить борщик, но почему-то боялась. А тут решила попробовать, нашла ваше видео и вуаля- всё получилось!
    Всех благ вам, автор! ❤️