Просто Меню! Сайт рецептов!

Классический Наполеон рецепт

Классический Наполеон — это торт с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом. Каждая хозяйка имеет свою коллекцию любимых десертов для всей семьи.

В их числе одним из самых любимых и вкусных остается классический торт «Наполеон». Конечно, его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит затраченных усилий.

Классический Наполеон рецепт

4.9 from 12 votes
5 Добавить в избранное
Время готовки 120 мин Общее время 2 часа Сложность: Легкий Порции: 8 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Наполеон - это изысканное слоеное десертное блюдо с кремом. Рецепт включает приготовление тонких слоев теста, карамелизированный крем из сгущенного молока и сливочного масла. Слои теста и крема чередуются, создавая неповторимый вкус и текстуру. Блюдо украшается по желанию шоколадной посыпкой или орехами. Наполеон - это великолепное лакомство для особых случаев.

Ингредиенты

Для теста

для крема

Инструкции

  1. Чтобы приготовить простой Наполеон по классическому рецепту просейте через сито пшеничную муку и поместите ее на большую разделочную доску или чистую рабочую поверхность стола.
  2. Пачку маргарина, предварительно размягченную при комнатной температуре, положите поверх мучной горки.
  3. С помощью острого ножа и, не касаясь продуктов руками, порубите маргарин на кусочки, одновременно смешивая его с мукой.
  4. В результате этого действия у вас будет мелкая рассыпающаяся крошка из маргарина и муки.
  5. В отдельную чашку или стакан разбейте куриное яйцо, размешайте его с помощью вилки и затем добавьте к нему указанное количество уксуса, холодной воды и щепотку соли. Все это хорошо перемешайте до однородного состояния.

  6. Сделайте ямку в горке из приготовленной крошки и в нее порционно (понемногу) наливайте смесь из яйца с водой, одновременно руками собирая получающееся тесто в один ком. Тесто не вымешивайте, а только соберите в большой комок.
  7. Полученное тесто заверните в кусок пищевой пленки и поместите на 2 часа в холодильник.
  8. Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем для торта. Для этого положите в отдельную небольшую емкость все продукты для крема, кроме сливочного масла. Их хорошо перемешайте, и емкость поставьте на маленький огонь. Содержимое емкости, постоянно перемешивая, доведите до состояния кипения. Ваш крем за это время должен стать густым.
  9. Затем приготовленный крем снимите с огня, охладите, положите в него нужное количество сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.
  10. Охлажденное тесто разрежьте на 8 одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.
  11. Скалкой раскатайте все колобки в тонкие прямоугольники.
  12. Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки и поочередно запеките все 8 коржей. Длительность выпечки – 5–10 минут, что зависит от мощности вашей духовки.

  13. Испеченные коржи сложите стопкой на отдельной тарелке и ножом ровно обрежьте края, оставляя обрезанные кусочки для посыпки. Коржи укладывайте на блюдо для сборки торта, и каждый корж обильно смазывайте приготовленным заварным кремом.
  14. Собранный торт посыпьте крошкой из кусочков теста и оставьте его на несколько часов (лучше на ночь) для полной пропитки.

     

    Подписывайтесь на наш телеграмм канала

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

4.9 out of 5
12 Customer Ratings
5 Stars
10
4 Stars
2
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Анастасия Фёдорова

    Приготовила буквально сегодня по этому рецепту. Супер!
    Идеальный баланс, без перебора по сахару. Пожалуй, лучший Наполеон что приходилось пробовать.

  2. kazimovmubariz1975

    Добрый день! “Наполеон” – это шедевр среди тортов, и его вкус просто впечатляет.

  3. Эльвин

    Мне 24 года, и я мечтал научиться печь этот чудесный торт, спасибо за рецепт. Наконец у меня появилась время это сделать.

  4. anyutamelikhova

    Просто отличный рецепт. Я его переписывала свою записную книжечку. Вкуснее ничего не пробовала. Благодарность и от меня от всей души пятёрка с плюсом

  5. 19561211l

    Очень сочный получается наполеон по этому рецепту. Вкусный.

  6. mazenmazn258

    It’s delicious recipe. I love it so much 😋♥️

  7. fa5007009

    Один из самых вкусных и простых десертов 😍💯

  8. Ya.pon.tse.v12

    Наполеон – это один из самых изысканных и роскошных десертов, который всегда праздничный и великолепно сочетается с чашечкой ароматного кофе. Этот классический рецепт с легкими тонкими слоями теста, нежным кремом и шоколадной глазурью точно порадует ваши гости и станет украшением любого стола. Не забудьте уделить время сборке и оставить десерт на ночь в холодильнике – это придаст ему еще более нежный вкус и текстуру.

  9. ak3280346

    Замечательно и очень-очень вкусно. Спасибо за такое чудесное объяснение. Рекомендую.

  10. SemmaAnkanovva

    Попробовала рецепт и он стал моим любимым десертом.Спасибо за этот вкусный рецепт

  11. my-mtc

    Очень вкусно получается и совсем не сложно. Очень рекомендую!!!

  12. ihh22290

    Попробовала классический рецепт Наполеона с вашего сайта, результат оказался потрясающим! Я точно следовал инструкциям, и каждый шаг был легко понять. Тесто получилось мягким, с ним было легко работать, а молочный крем — насыщенным и вкусным.

  1. Анастасия Фёдорова

    Приготовила буквально сегодня по этому рецепту. Супер!
    Идеальный баланс, без перебора по сахару. Пожалуй, лучший Наполеон что приходилось пробовать.

  2. kazimovmubariz1975

    Добрый день! “Наполеон” – это шедевр среди тортов, и его вкус просто впечатляет.

  3. Эльвин

    Мне 24 года, и я мечтал научиться печь этот чудесный торт, спасибо за рецепт. Наконец у меня появилась время это сделать.

  4. anyutamelikhova

    Просто отличный рецепт. Я его переписывала свою записную книжечку. Вкуснее ничего не пробовала. Благодарность и от меня от всей души пятёрка с плюсом

  5. 19561211l

    Очень сочный получается наполеон по этому рецепту. Вкусный.

  6. mazenmazn258

    It’s delicious recipe. I love it so much 😋♥️

  7. fa5007009

    Один из самых вкусных и простых десертов 😍💯

  8. Ya.pon.tse.v12

    Наполеон – это один из самых изысканных и роскошных десертов, который всегда праздничный и великолепно сочетается с чашечкой ароматного кофе. Этот классический рецепт с легкими тонкими слоями теста, нежным кремом и шоколадной глазурью точно порадует ваши гости и станет украшением любого стола. Не забудьте уделить время сборке и оставить десерт на ночь в холодильнике – это придаст ему еще более нежный вкус и текстуру.

  9. ak3280346

    Замечательно и очень-очень вкусно. Спасибо за такое чудесное объяснение. Рекомендую.

  10. SemmaAnkanovva

    Попробовала рецепт и он стал моим любимым десертом.Спасибо за этот вкусный рецепт

  11. my-mtc

    Очень вкусно получается и совсем не сложно. Очень рекомендую!!!

  12. ihh22290

    Попробовала классический рецепт Наполеона с вашего сайта, результат оказался потрясающим! Я точно следовал инструкциям, и каждый шаг был легко понять. Тесто получилось мягким, с ним было легко работать, а молочный крем — насыщенным и вкусным.