Котлеты морковные – это вегетарианское блюдо, приготовленное из тертой моркови, смешанной с яйцом, панировочными сухарями и специями, затем формируются в котлеты и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
Котлеты морковные
Описание
Секрет в том, что морковь нужно тушить на масле до тех пор, пока не потеряет форму и не превратится почти что в карамель. А затем вмешать манку и яйцо и обвалять в сухарях. Если заменить сухари на кокосовую стружку, а в морковь внедрить изюм, такие котлеты можно смело назначить на роль десерта. А если еще подсушить их в духовке — получится почти что печенье.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
-
1. Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
-
2. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8–10 минут.
-
3. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
-
4. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
User Reviews
Обожаю с детского сада, часто готовлю и мои тоже едят с удовольствием.
Офигительные котлетки, очень часто их готовлю
Обожаю с детского сада, часто готовлю и мои тоже едят с удовольствием.
Офигительные котлетки, очень часто их готовлю