Просто Меню! Сайт рецептов!

Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой рецепт

Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой – это изысканное десертное блюдо, которое состоит из нежного и кремового крема, ароматизированного лимонной цедрой, и покрытого тонкой хрустящей карамельной корочкой.

Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой рецепт

5 from 1 vote
0 Добавить в избранное
Время готовки 90 мин Общее время 1 час 30 мин. Сложность: Средний Порции: 6 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Крем-брюле — это изысканный десерт, изобретенный французскими кондитерами. Представьте себе легкий, нежный и воздушный крем, покрытый карамельной корочкой, — как можно устоять перед этим утонченным лакомством? Давайте попробуем приготовить крем-брюле дома!

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1.Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.

  2. 2.Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.

  3. 3.Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).

  4. 4.Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).

  5. 5.Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
1 Customer Ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Tolik Orlov

    Если делать все согласно рецептуре, можно получить невероятно вкусное блюдо. Подобный рецепт стоит сохранить и использовать в будущем. Спасибо.

  1. Tolik Orlov

    Если делать все согласно рецептуре, можно получить невероятно вкусное блюдо. Подобный рецепт стоит сохранить и использовать в будущем. Спасибо.