Крем-суп из тыквы – это нежное, кремообразное блюдо с богатым вкусом тыквы и других добавок. Для приготовления крем-супа из тыквы тыква обычно тщательно очищается, нарезается на кусочки и запекается в духовке или тушится до мягкости на сковороде. Затем тыква мнется или измельчается в блендере вместе с овощным бульоном или кокосовым молоком до получения однородной консистенции.
Крем-суп из тыквы
Описание
Нежные крем-супы особенно хороши тем, что их можно готовить буквально из чего угодно. Например, чудесный сезонный вариант из тыквы – то, что нужно для прохладных осенних и зимних дней. Обязательно попробуй при случае один из наших рецептов!
Ингредиенты
Instructions
-
1. Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
-
2. Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
-
3. Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
-
4. Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
-
5. Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее). Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
User Reviews
Класный суп!!!
Класный суп!!!