Этот простой рецепт приготовления креветок включает в себя приготовление густого и маслянистого чесночно-сливочного соуса. Приготовление креветок и соуса занимает всего несколько минут. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать замороженные и размороженные креветки, очищенные от кожуры.
Креветки со сливочно-чесночным соусом рецепт
Описание
Этот простой рецепт приготовления креветок готовится с густым и маслянистым чесночно-сливочным соусом. Приготовление креветок и соуса занимает всего несколько минут. Используйте замороженные и размороженные креветки, очищенные от кожуры, чтобы сократить время приготовления.
Ингредиенты
Инструкции
-
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, на средне-слабом огне в течение 2 минут или до размягчения.
-
Добавьте креветки в сковороду и готовьте, помешивая, пока они не станут розовыми.
Откиньте креветки на мелкое сито
-
Верните креветки и сухофрукты на сковороду и добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла.
-
Когда сливочное масло растает, добавьте сухой херес или вино и готовьте еще минуту.Добавьте сливки, соль и перец по вкусу; доведите до кипения, но не кипятите.
-
Переложите креветки на сервировочное блюдо или разложите по отдельным тарелкам. При желании украсьте рубленой зеленью петрушки. Прогрейте.
Подавайте креветки с гарниром на ваш выбор. Наслаждайтесь!