Просто Меню! Сайт рецептов!

Курица в белом вине в тайском стиле рецепт

Курица в белом вине в тайском стиле – это блюдо, которое сочетает в себе сочную и нежную куриную грудку, приготовленную в ароматном белом вине с добавлением тайских трав и пряностей, таких как лимонграсс, имбирь, чили, каффир лайм и кокосовое молоко. Это блюдо обладает ярким вкусом, богатым ароматом и уникальным сочетанием сладости, кислоты и пикантности, характерным для тайской кухни. Гармония вкусов и ароматов делает эту курицу в белом вине в тайском стиле удивительно вкусной и привлекательной для ценителей азиатской кулинарии.

Курица в белом вине в тайском стиле рецепт

0 Добавить в избранное
Время готовки 120 мин Общее время 2 часа Сложность: Средний Порции: 4 Лучший сезон: Лето

Описание

Европа и Азия, белое вино и зеленый карри, сельдерей и имбирь, лук-порей и лимонная трава — ароматная курица в тайском стиле.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1.Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное.

  2. 2.Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком.

  3. 3.Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.

  4. 4.Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона.

  5. 5.Добавить рубленые листья базилика и кинзы и подавать курицу с пресным рисом.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *