Курица в кисло-сладком соусе – это азиатское блюдо, в котором кусочки курицы обжариваются или жарятся в соусе, содержащем кислоту и сладость. Обычно в этом блюде используют кусочки курицы, овощи (как правило, перец, лук, морковь) и иногда фрукты, такие как ананас или персики. Кисло-сладкий соус обычно содержит винный уксус, сахар, кетчуп или томатный соус, соевый соус и другие ароматические приправы. Это блюдо имеет богатый, сладковато-кислый вкус и обычно подается с рисом или лапшой.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт
Описание
Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе! Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной - кусочки просто тают во рту. Для этого блюда не понадобится каких-то необычных ингредиентов - уверена, все есть у каждой хозяйки. Зато блюдо порадует и разнообразит ваш стол!
Ингредиенты
Инструкция приготовления
-
1.Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
-
2.Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
-
3.Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.