Курица в соевом соусе – это азиатское блюдо, в котором сочные кусочки куриного мяса маринуются в ароматном соевом соусе с добавлением чеснока, имбиря, специй и иногда сладких ингредиентов, таких как мед или коричневый сахар. После маринования курица обжаривается или жарится до золотистой корочки, а затем подается с соусом, в котором она готовилась.
Курица в соевом соусе рецепт
Описание
Классический азиатский набор ингредиентов. Красное куриное мясо благодатно впитывает сладкий соевый соус, чтобы, оказавшись на сковороде, выдать мощный пряный вкус. Кунжут и зеленый лук — традиционные спутники курицы в соевом соусе.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
-
1.Куриные бедра нарезать крупными кусками.
-
2.Положить мясо в глубокую миску, залить его соевым соусом, добавить сахар, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
-
3.Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
4.В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло.
-
5.Выложить мясо на сковороду в один слой и вылить соус. Тушить 6 минут.
-
6.Перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще 6 минут или дольше, пока мясо не будет готово.
-
7.Измельчить зеленый лук.
-
8.Выложить готовое мясо на тарелку, посыпать кунжутом и луком.