Просто Меню! Сайт рецептов!

Курица в соевом соусе рецепт

Курица в соевом соусе – это азиатское блюдо, в котором сочные кусочки куриного мяса маринуются в ароматном соевом соусе с добавлением чеснока, имбиря, специй и иногда сладких ингредиентов, таких как мед или коричневый сахар. После маринования курица обжаривается или жарится до золотистой корочки, а затем подается с соусом, в котором она готовилась.

Курица в соевом соусе рецепт

0 Добавить в избранное
Время готовки 30 мин Общее время 30 мин. Сложность: Легкий Порции: 4 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Классический азиатский набор ингредиентов. Красное куриное мясо благодатно впитывает сладкий соевый соус, чтобы, оказавшись на сковороде, выдать мощный пряный вкус. Кунжут и зеленый лук — традиционные спутники курицы в соевом соусе.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1.Куриные бедра нарезать крупными кусками.

  2. 2.Положить мясо в глубокую миску, залить его соевым соусом, добавить сахар, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

  3. 3.Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

  4. 4.В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло.

  5. 5.Выложить мясо на сковороду в один слой и вылить соус. Тушить 6 минут.

  6. 6.Перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще 6 минут или дольше, пока мясо не будет готово.

  7. 7.Измельчить зеленый лук.

  8. 8.Выложить готовое мясо на тарелку, посыпать кунжутом и луком.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *