Лапша с тыквой и грибами – это вкусное и питательное блюдо, в котором лапша сочетается с обжаренной тыквой и грибами. Для приготовления блюда обычно используют лапшу различных видов – рисовую, яичную или лапшу из других злаков. Тыква добавляет сладковатый и нежный вкус, а грибы придают блюду насыщенный аромат. Блюдо может быть приправлено соусами или специями, такими как соевый соус, имбирь, чеснок и зелень. Лапша с тыквой и грибами является отличным выбором для вегетарианского или веганского меню, и отлично подходит для тех, кто ищет более легкие, но вкусные блюда.
Лапша с тыквой и грибами
Описание
Лапша с тыквой и грибами — простое и вкусное осеннее блюдо, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом. Варьируя количество жидкости — это блюдо можно довести как до состояния густой похлебки с лапшой, так и до пасты с выразительным и нарядным по цвету соусом. Если вы хотите, чтобы тыква присутствовала в вашей пасте в виде кубиков, к примеру, а не в пюреобразном состоянии, обжарьте ее слегка и добавьте в соус ненадолго, в последний момент.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
-
1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
-
2.В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая.
-
3.В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.