Просто Меню! Сайт рецептов!

Лазанья классическая с мясом

Классическая лазанья с мясом – это удивительно вкусное и питательное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои свежей или вареной жаренного мяса (обычно говядина или свинина), пасты лазаньи, томатного соуса, бешамельного соуса и сыра, все это формируется в слоях в запекаемой форме.

Время готовки 40 мин Общее время 45 мин. Сложность: Легкий Порции: 6 Лучший сезон: Весна

Описание

Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Царица паст, конечно, больше похожа на многослойную запеканку, чем на привычные итальянские макароны с соусом: тонкие листы лазаньи щедро прокладываются вкусной начинкой. Вариантов приготовления соуса, то есть начинки для лазаньи  много. Самые известные — соус бешамель и болоньезе. В начинку  помимо мясного фарша также часто добавляют грибы, овощи и сыр – рикотту, моцареллу или пармезан.  В этом рецепте лазаньи  мы использовали сливочный соус бешамель и, собственно, болоньезе с говяжим фаршем . Несмотря на то, что лазанью при обилии ингредиентов готовить довольно несложно, процесс можно еще упростить,  если использовать готовые листы лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

Ингредиенты

Instructions

  1. 1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

  2. 2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

  3. 3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

  4. 4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

  5. 5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

  6. 6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

  7. 7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

  8. 8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
1 Customer Ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. milanaromanof

    Это лучшая лазанья, попробуйте, действительно особенный вкус

  1. milanaromanof

    Это лучшая лазанья, попробуйте, действительно особенный вкус