Ледяной кофе по-гречески, или “φραπέ” (frappé), – это освежающий напиток, который состоит из растворимого кофе, воды, сахара и льда. Для приготовления фраппе кофе смешивается с сахаром и чуть-чуть воды, затем взбивается при помощи специального миксера или венчика до получения пышной пенки. После этого в полученную пенку добавляется лед и еще немного воды по вкусу.
Ледяной кофе по-гречески
Описание
Греческий фраппе совсем не древний напиток. Его изобрели в пятидесятых, можно сказать, недавно. На Кипре. И именно там он считается самым популярным национальным напитком. Греческий фраппе хорошо подходит к десертам, конечно, холодным. Не подавайте его с горячими пирогами, иначе у ваших гостей начнут болеть зубы. Но и с мороженым тоже не следует - простудятся. Найдите золотую середину, например, десерт со взбитыми сливками. Приятного кофепития!
Ингредиенты
Инструкция приготовления
-
1. Хорошо охладите молоко и воду.
-
2. В емкости с крышкой смешайте кофе, сахар, лед и воду. Закройте крышкой и хорошо встряхните. Затем добавьте молоко и снова слегка потрясите. Сразу подавайте.
User Reviews
Этот напиток настолько вкусный, что я думаю, что он конкурирует с другими напитками
Очень вкусный напиток, всем советую попробовать
Удивительный и очень освежающий напиток, один из лучших соков, которые я когда-либо пробовал.
Очень вкусно (◕‿◕✿)
Этот напиток настолько вкусный, что я думаю, что он конкурирует с другими напитками
Очень вкусный напиток, всем советую попробовать
Удивительный и очень освежающий напиток, один из лучших соков, которые я когда-либо пробовал.
Очень вкусно (◕‿◕✿)