Просто Меню! Сайт рецептов!

Легкая курица с пармезаном

Легкая курица с пармезаном – это вкусное и сбалансированное блюдо, которое обычно подается в ресторанах итальянской кухни. Для приготовления этого блюда, нежные кусочки курицы обваливаются в смеси тертого пармезана, сухарей и специй, затем обжариваются до золотистой корочки на сковороде.

Подается легкая курица с пармезаном с рубленным свежим базиликом и ломтиком лимона для добавления свежести. Блюдо обладает насыщенным вкусом пармезана, пряным ароматом базилика и сочностью курицы. Обычно легкая курица с пармезаном подается с пригарделями, такими как свежий салат, картофель фри или отварной овощной гарнир.

Это блюдо пользуется популярностью благодаря сочетанию простоты приготовления, вкусовых качеств и легкости, делая его привлекательным выбором для любителей итальянской кухни.

Время готовки 40 мин Общее время 1 час 5 мин. Сложность: Легкий Порции: 4 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Курица пармезан, которую вы можете увидеть в меню бесчисленных итало-американских ресторанов,- это очень американское блюдо с корнями в итальянской диаспоре Восточного побережья. Оно черпает вдохновение в баклажанах, пармезане(панированные баклажаны с томатным соусом и сыром) и коттолетой(панированная жареная курица или телятина с соусом). В результате получается идеальное сочетание курицы в хрустящей панировке, насыщенного сырного вкуса и пикантного томатного соуса.

Ингредиенты

Инструкции

Пошаговый фоторецепт

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Слегка смажьте маслом форму для запекания

    Разогрейте духовку до 350 градусов

  3. Положите куриные грудки между листами полиэтиленовой пленки и аккуратно разотрите до толщины примерно 30 мм Используйте скалку или плоскую сторону молотка для мяса.

  4. В средней миске взбейте яйцо и молоко

  5. Поместите приправленные панировочные сухари в другую широкую и неглубокую миску.

  6. Обмакните расплющенные куриные грудки в молочно-яичную смесь, а затем в приправленные панировочные сухари, переворачивая каждый кусочек, чтобы он равномерно покрылся слоем.

  7. В большой сковороде или сотейнике нагрейте оливкового масла на среднем огне до горячего (если вы окунете уголок куриной грудки в панировке в масло, оно должно быстро шипеть). Будьте осторожны, чтобы не сжечь его, так как оливковое масло довольно быстро достигает точки дымления.

  8. Обжарьте курицу в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

  9. На дно подготовленной формы для запекания вылить 1/3 соуса для пасты. Выложите курицу сверху и накройте курицу 7 ломтиками моцареллы.

  10. Полейте курицу и сыр оставшимся соусом. Сверху посыпать сыром пармезан. Оставшуюся ломтик моцареллы порвите на кусочки и рассыпьте сверху. Выпекать от 25 до 30 минут или до образования пузыря.

  11. Пока курица запекается, приготовьте спагетти или лингвини в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Скважина вертикального дренажа.

  12. Подавайте курицу с макаронами, хлебом и зеленым салатом.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
10 Customer Ratings
5 Stars
10
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Эльвин

    Приготовили сегодня по этому рецепту, получилось вкусно, нежно, сочно. Огромное спасибо за рецепт.

  2. htooop.eb

    Я люблю рецепты из курицы, особенно с сыром. очень вкусно . Это не займет много времени. Я буду

  3. manuanttto432

    чудесный

  4. shahoban996

    Одно из моих любимых блюд Подготовьте его к праздникам Полноценное и вкусное блюдо Я думаю, что это подходит для спортсменов

  5. yuramelvv53

    Несмотря на лёгкость блюдо очень сытное и вкусное!

  6. Александра

    Люблю практически все блюда из макарон, но это просто великолепный рецепт! +1 блюдо к моим любимым

  7. Оксана

    Волшебно! Казалось бы просто,но на самом деле к любому столу..не только красиво,но и очень вкусно!

  8. diana8kz

    В этом блюде сочетаются все мои любимые ингридиенты, ту тебе и грудка и пармезан и спагетти. Какая вкуснотища!!! Это просто кулинарный экстаз!)))

  9. Аня

    Просто наивкуснейшая лазанья!!!Прекрасная!!!Спасибо

  10. Sam

    Самые вкусные блюда, которые я когда-либо пробовала 😍

  1. Эльвин

    Приготовили сегодня по этому рецепту, получилось вкусно, нежно, сочно. Огромное спасибо за рецепт.

  2. htooop.eb

    Я люблю рецепты из курицы, особенно с сыром. очень вкусно . Это не займет много времени. Я буду

  3. manuanttto432

    чудесный

  4. shahoban996

    Одно из моих любимых блюд Подготовьте его к праздникам Полноценное и вкусное блюдо Я думаю, что это подходит для спортсменов

  5. yuramelvv53

    Несмотря на лёгкость блюдо очень сытное и вкусное!

  6. Александра

    Люблю практически все блюда из макарон, но это просто великолепный рецепт! +1 блюдо к моим любимым

  7. Оксана

    Волшебно! Казалось бы просто,но на самом деле к любому столу..не только красиво,но и очень вкусно!

  8. diana8kz

    В этом блюде сочетаются все мои любимые ингридиенты, ту тебе и грудка и пармезан и спагетти. Какая вкуснотища!!! Это просто кулинарный экстаз!)))

  9. Аня

    Просто наивкуснейшая лазанья!!!Прекрасная!!!Спасибо

  10. Sam

    Самые вкусные блюда, которые я когда-либо пробовала 😍