Просто Меню! Сайт рецептов!

Ленивый шоколадный рулет с заварным кремом

Шоколадный ленивый рулет с заварным кремом – это восхитительный десерт, который отличается своей легкостью приготовления и невероятным вкусом. Для приготовления этого рулета обычно используется бисквитное тесто с добавлением какао-порошка для интенсивного шоколадного вкуса.

Ленивый шоколадный рулет с заварным кремом

4.9 from 6 votes
2 Добавить в избранное
Время готовки 35 мин Общее время 1 час 15 мин. Сложность: Легкий Порции: 8 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Заварной крем

Тесто дл противня 30x30

Инструкции

  1. Сметанный крем

    В миску всыпать сахар, крахмал и соль. Перемешать венчиком, добавить яйца, перемешать венчиком до однородности.
    Добавить сметану, хорошо перемешать венчиком.
    Добавить экстракт ванили, перемешать. Получается однородный сметанный крем.

  2. Бисквит

    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растит.маслом.

    Яйца разделить на белки и желтки.
    К белкам добавить соль и начать взбивать. Как только появляется легкая пена, начать постепенно добавлять сахар и, увеличивая скорость миксера, взбить в крепкие устойчивые пики.
    К желткам добавить сахар и экстракт ванили. Взбивать в пышную и светлую массу – примерно 3-4 мин.
    В несколько приемов в желтковую массу просеять крахмал и какао. Просеять часть и перемешать лопаткой. Просеять еще. Перемешать. Масса получается густой. Добавить немного взбитых белков, перемешать. Просеять оставшиеся сухие ингредиенты. Добавить немного взбитых белков. Перемешать. Добавить оставшиеся белки в несколько приемов и перемешивать сверху вниз, сохраняя пышность теста.
    По краю миски в несколько приемов влить растит.масло, перемешать. Получается нежное и пышное тесто.
    На подготовленный противень вылить сметанный крем. Разровнять лопаткой.
    Сверху на крем выложить 50 г обжаренных миндальных лепестков.
    Можно выложить немного свежих ягод. У меня свежая черника - 125 г
    Сверху выложить шоколадное тесто. Разровнять лопаткой.
    Слегка постучать противнем о стол.
    Сверху можно присыпать тесто не обжаренными миндальными лепестками. Можно по всей поверхности, а можно в одном месте. Чтобы при сворачивании эта полоса оказалась в центре свернутого рулета.
    Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Оставить в форме минут на 10. Бисквит немного осядет и поверхность станет мягкой.
    Весь бисквит присыпать сахарной пудрой, чтобы верхняя корочка не отошла.
    Накрыть вторым листом бумаги для выпечки, положить доску. Перевернуть на доску
    и свернуть рулетом.

  3. Рулет готов) Украшаем по желанию)

Примечание

Если шоколадное тесто было присыпано миндалем в виде полосы, начинать сворачивать рулет с противоположной стороны от присыпки и тогда эти орехи окажутся сверху и в центре рулета.
Срезать края у рулета. Присыпать его сахарной пудрой.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

4.9 out of 5
6 Customer Ratings
5 Stars
5
4 Stars
1
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Эльвин

    Рулет ну уж очень аппетитный и не сомневаюсь вкусный и напоминает торт Прага. Спасибо за рецепт приготовлю обязательно.

  2. htooop.eb

    Такие конфеты – моя страсть.

  3. Olga Belaia

    Очень вкусно , просто и недолго . Красиво смотрится, тает во рту.

  4. gbailbail1345

    Невероятно вкусный и быстрый рецепт этого рулета ,всем рекомендую

  5. jimmypilson1

    Недавно делала по рецепту, вроде все просто, получилось эффектно и качество на высоте.

  6. Violent

    Я сам предпочитаю шоколадный рулет с заварным кремом. Это простой и вкусный десерт, который не требует много времени и ингредиентов. Рулет получается нежным и ароматным, а крем – пышным и сладким. Я всегда радую своих близких этим лакомством. Спасибо за рецепт!

  1. Эльвин

    Рулет ну уж очень аппетитный и не сомневаюсь вкусный и напоминает торт Прага. Спасибо за рецепт приготовлю обязательно.

  2. htooop.eb

    Такие конфеты – моя страсть.

  3. Olga Belaia

    Очень вкусно , просто и недолго . Красиво смотрится, тает во рту.

  4. gbailbail1345

    Невероятно вкусный и быстрый рецепт этого рулета ,всем рекомендую

  5. jimmypilson1

    Недавно делала по рецепту, вроде все просто, получилось эффектно и качество на высоте.

  6. Violent

    Я сам предпочитаю шоколадный рулет с заварным кремом. Это простой и вкусный десерт, который не требует много времени и ингредиентов. Рулет получается нежным и ароматным, а крем – пышным и сладким. Я всегда радую своих близких этим лакомством. Спасибо за рецепт!