Просто Меню! Сайт рецептов!

Льежский салат

Льежский салат- это блюдо бельгийской кухни, исторический деликатес, который состоит из картофеля, бекона, яиц, луков и капусты. Для этого салата отварной картофель и вареные яйца нарезаются кубиками, обжаривается поджарка из лука и кусочков бекона. Затем все ингредиенты смешиваются вместе с майонезом или винегретом. Обычно Льежский салат подается как закуска или салат, и может быть украшен свежей зеленью.

Время готовки 40 мин Общее время 44 мин. Сложность: Легкий Порции: 6 Лучший сезон: Лето

Описание

Традиционный бельгийский салат: сытно и просто — либо не нравится, либо любовь сразу и навсегда!

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1. Молодой картофель нарезать крупными кусками, удобными для рта и бросить в кипящую воду.

  2. 2. За 7 минут до готовности картофеля, вставить в кастрюлю дуршлаг или другую подходящую емкость, положить в нее фасоль и накрыть. Фасоль сварится на пару от картофеля.

  3. 3. Мелко нарезать лук, а ветчину и яблоки крупно. На сковороде обжарить лук с ветчиной.

  4. 4. Затем добавить яблоки, влить уксусы и довести яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.

  5. 5. Смешать картошку, фасоль, яблоки с беконом и луком, полить оливковым маслом и подавать.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *