Льежский салат- это блюдо бельгийской кухни, исторический деликатес, который состоит из картофеля, бекона, яиц, луков и капусты. Для этого салата отварной картофель и вареные яйца нарезаются кубиками, обжаривается поджарка из лука и кусочков бекона. Затем все ингредиенты смешиваются вместе с майонезом или винегретом. Обычно Льежский салат подается как закуска или салат, и может быть украшен свежей зеленью.
Льежский салат
Описание
Традиционный бельгийский салат: сытно и просто — либо не нравится, либо любовь сразу и навсегда!
Ингредиенты
Инструкция приготовления
-
1. Молодой картофель нарезать крупными кусками, удобными для рта и бросить в кипящую воду.
-
2. За 7 минут до готовности картофеля, вставить в кастрюлю дуршлаг или другую подходящую емкость, положить в нее фасоль и накрыть. Фасоль сварится на пару от картофеля.
-
3. Мелко нарезать лук, а ветчину и яблоки крупно. На сковороде обжарить лук с ветчиной.
-
4. Затем добавить яблоки, влить уксусы и довести яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
-
5. Смешать картошку, фасоль, яблоки с беконом и луком, полить оливковым маслом и подавать.