Просто Меню! Сайт рецептов!

Маринованные грибы

Маринованные грибы – это блюдо, которое готовится путем маринования свежих грибов в уксусе, масле, специях и других ингредиентах. Грибы обычно маринуют, чтобы добавить им богатый вкус и сохранить их на длительное время.

Маринованные грибы

0 Добавить в избранное
Общее время 72 часа 10 мин. Сложность: Средний Порции: 12

Описание

Маринование продуктов началось как средство сохранения продуктов для употребления в пищу в течение долгих зимних месяцев. Но вскоре ароматы, получаемые при мариновании, превратились во вкусовые ощущения, и маринованные продукты употребляли круглый год. В России закуски или закуски подают с водкой, а маринованные овощи, мясо и рыба являются любимыми среди закусок. Этот рецепт маринованных грибов или маринованных грибов также является излюбленным блюдом на постном святом ужине в русский рождественский сочельник, известном как сочельник или сочевник

Ингредиенты

Инструкции

  1. Положите масло, уксус, чеснок, петрушку и лук в большую негорючую (неметаллическую) кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Остудить до теплого состояния.

  2. Простерилизуйте банки и крышки.На дно банок положите кусочки лаврового листа, а затем выложите сверху подготовленные грибы.

  3. Грибы залейте рассолом и залейте так, чтобы они не доходили на 3,5 см. от верха банки.Накройте стерилизованной крышкой и поставьте в холодильник на 24-72 часа. Подавайте охлажденными.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *