Просто Меню! Сайт рецептов!

Маринованный стейк  рецепт

Маринованный стейк – это кусок мяса, обычно говядины, который замачивается в специальной жидкости (маринаде) перед приготовлением. Маринад обычно состоит из масла, уксуса, сока фруктов, специй, трав и других ингредиентов, которые придают мясу аромат, вкус и мягкость. Мясо обычно маринуется в течение нескольких часов или даже ночь, чтобы оно впитало в себя вкус маринада.

Маринованный стейк  рецепт

1 Добавить в избранное
Время готовки 16 мин Общее время 31 мин. Сложность: Легкий Порции: 4 Лучший сезон: Лето

Описание

Этот замечательный рецепт маринованного стейка - отличный способ превратить менее нежный срез во что-то замечательное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее. Мне нравится использовать этот маринад для приготовления круглых стейков, вырезки и даже стейка рибай (примерно в течение часа). Маринад делает мясо более мягким, расщепляя некоторые волокна.

Для всех маринадов нужно что-то кислое. В некоторых рецептах используется вино, в других -уксус или сок лимона или лайма. В этих рецептах кислых ингредиентов должно быть больше, чем масла, просто потому, что в стейке достаточно жира и без него.

Если вы не хотите использовать красное вино, замените мясо 1/3 стакана говяжьего бульона и 3 столовые ложки яблочного уксуса для маринования. Или вы можете добавить в рецепт несколько других трав или специй. Вместо тимьяна используйте сушеные листья орегано или молотый перец чили и тмин, чтобы придать рецепту более техно-мексиканский вкус. Этот простой рецепт можно использовать практически с любым куском говядины.

После маринования стейк можно готовить на гриле, на сковороде или запекать в духовке. Если вы готовите стейк на сковороде, полейте его оставшимся маринадом примерно за 2 минуты до подачи, чтобы придать ему больше аромата. Перед употреблением маринад необходимо подогреть, поскольку в нем могут содержаться бактерии из сырого мяса.

Ингредиенты

Instructions

  1. В большой неглубокой стеклянной посуде смешайте вино, тимьян, масло, чеснок, соль и перец.Выложите стейк и покройте.

  2. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 8-24 часа, периодически переворачивая стейк, чтобы он покрылся маринадом.

  3. Приготовьте и разогрейте гриль. Выложите стейк на смазанный маслом гриль над горячими углями. Смажьте маринадом, чтобы покрыть.
  4. Накройте гриль и готовьте стейк в течение 7-8 минут с каждой стороны или до средней температуры, или 145 ° F на термометре для мяса.

  5. Снимите стейки с гриля, накройте и дайте постоять 5 минут перед разделкой.
    Вылейте оставшийся маринад.

  6. Разрежьте стейк пополам и охладите одну из половинок до полного остывания; заверните и поставьте в холодильник на срок до двух дней.

    Оставшийся стейк нарежьте порционными кусками. Вы также можете тонко нарезать оставшуюся половину поперек волокон под углом и подавать.
Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *