Просто Меню! Сайт рецептов!

Торт “Медовик”

Торт “Медовик” – это классический русский десерт, который состоит из слоёв нежного медового печенья, пропитанных слоем воздушного заварного крема на основе сгущённого молока.

Торт “Медовик”

5 from 4 votes
0 Добавить в избранное
Время готовки 59 мин Общее время 1 час 4 мин. Сложность: Сложный Порции: 8 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Рыжик, пчелка, медяник, сметанник — это все позывные чуть ли не самого древнего русского торта — медовика. История о его происхождении имеет сомнительную правдоподобность, но зато дает право иметь этому торту звание царского. Сегодня этот медовый десерт претерпел множество изменений. Крем может быть сливочным или сметанным, орехи добавляются в коржи или посыпаются сверху торта. Но все это не может помешать безграничной любви к самой известной русской сладости или «заедкам», как называли их раньше.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1. На плиту поставить сотейник с водой, дать хорошенько нагреться. Сверху установить плошку с медом, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешать смесь венчиком до растворения масла и оставить на плите на маленьком огне.

  2. 2. Тем временем на большой скорости начать взбивать сахар и яйца: на это уйдет примерно восемь минут, в результате должен получиться крепкий белый крем.

  3. 3. Муку смешать с содой и просеять через сито: так коржи получатся более легкими.

  4. 4. Медовая смесь к этому времени должна приобрести коричневый оттенок. Снять ее с огня, ввести яичную смесь и перемешать венчиком, делая движения сверху вниз. Добавить муку и снова перемешать, но уже снизу вверх.

  5. 5. Для торта понадобятся шесть коржей диаметром 20 см, толщиной 2 мм каждый. На производстве пользуются вот такими металлическими кольцами, но дома коржи можно отсадить на глаз. Часть теста останется: его нужно испечь единым коржом — он пойдет на медовую крошку для украшения.

  6. 6. В «Азбуке вкуса» используют огромные конвектоматы, похожие на холодильники. Домашнюю же духовку нужно разогреть до максимально возможной температуры и поставить коржи печься на три–четыре минуты: они должны стать цвета гречишного меда и остаться мягкими. Когда они готовы, поставить их в холодильник остывать.

  7. 7. Сделать сметанный крем: сахарную пудру и сметану размешать венчиком до однородной массы.

  8. 8. Сложить торт: первый корж выложить запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующие — запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон.

  9. 9. Готовый торт можно украсить пудрой и медом, затем убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки: за это время он опустится примерно в полтора раза и пропитается кремом.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
4 Customer Ratings
5 Stars
4
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Юлия

    Готовили с дочкой с большим удовольствием. Получилось практически как у бабушки. Очень вкусно. Огромнейшее спасибо, что подарили мне кусочек детства.

  2. Dashdamir

    я долго искала легкий и быстрый рецепт и рада что нашла вас на этом сайте, побольше таких постов !!!!

  3. Khan

    Very tasty yummy amazing

  4. Haetham

    Красивый и простой в приготовлении рецепт

  1. Юлия

    Готовили с дочкой с большим удовольствием. Получилось практически как у бабушки. Очень вкусно. Огромнейшее спасибо, что подарили мне кусочек детства.

  2. Dashdamir

    я долго искала легкий и быстрый рецепт и рада что нашла вас на этом сайте, побольше таких постов !!!!

  3. Khan

    Very tasty yummy amazing

  4. Haetham

    Красивый и простой в приготовлении рецепт