Просто Меню! Сайт рецептов!

Салат Мизерия

Салат “Мизерия” – это классическое салатное блюдо из американской кухни. Основными ингредиентами салата являются свежий огурец и сладкий кремчиз, также известный как магданозный сыр. Огурцы нарезаются тонкими кружочками или полосками и затем смешиваются с кремчизом, который придает салату мягкий и кремовый вкус.

Салат Мизерия

0 Добавить в избранное
Время готовки 10 мин Общее время 1 час 10 мин. Сложность: Легкий Порции: 4 Лучший сезон: Лето

Описание

Польское название огурцов в сметане - мизерия, что означает "страдание". Но этот легкий и восхитительный охлаждающий салат совсем не похож! Они отлично сочетаются со свининой, ветчиной, курицей и рыбой и являются вкусным блюдом на вегетарианском столе. Это классическое польское блюдо также прекрасно подойдет к летнему барбекю.

 

Помимо того, насколько они вкусные, самое замечательное в этом салате то, как легко его приготовить. Для него требуется всего несколько ингредиентов, которые легко найти. Кроме того, на приготовление уходит всего 10 минут активного времени, хотя после того, как вы посолите огурцы, им потребуется некоторое время, чтобы настояться и остыть в холодильнике перед подачей на стол.

Ингредиенты

Для заправки

Инструкции

  1. Тонко нарежьте огурец.Откиньте ломтики огурца на дуршлаг, выложите на тарелку с краями или в раковину и посыпьте солью.Дайте соленым огурцам постоять 30 минут.

  2. Пока огурцы готовятся, приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте сметану, сахар, уксус (если используете) и укроп до получения однородной массы.Накройте заправкой и поставьте в холодильник до готовности салата.

  3. Обсушите огурцы, сбросив остатки рассола на тарелку.Выложите в миску среднего размера и полейте заправкой.Перемешайте с ломтиками огурца.Попробуйте салат, затем приправьте солью и перцем, если нужно.

  4. Охладите салат из огурцов до полного остывания, примерно на 1 час.Перед подачей посыпьте зеленью укропа.

    Почему это блюдо называется мизерия? Название этого блюда приписывают королеве Боне Сфорца, итальянской принцессе, которая вышла замуж за польского короля Сигизмунда I в 16 веке. Тоскуя по родной Италии, где огурцы были обычным делом, она плакала каждый раз, когда ела это сочетание огурцов и сметаны. Отсюда польское слово, обозначающее "страдание", происходящее от латинского miseriae, и было дано этому блюду.
Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *