Просто Меню! Сайт рецептов!

Мороженое с мятным вкусом рецепт

Мятное мороженое – это освежающий десерт, который представляет собой мороженое, ароматизированное натуральным экстрактом мяты. Мятное мороженое обладает прохладным и освежающим вкусом мяты, который прекрасно подходит для охлаждения в жаркие летние дни. Обычно оно подается в виде мягких мороженых шариков или в виде мятного мороженого в стакане или вафельном рожке.

Мороженое с мятным вкусом рецепт

5 from 1 vote
0 Добавить в избранное
Время готовки 10 мин Общее время 20 мин. Сложность: Средний Порции: 4 Лучший сезон: Лето

Описание

Мороженое с мятным вкусом является отличным десертом для летней жары. Оно освежает и придает приятную прохладу в жаркий день. Вкус мятного мороженого - это холодный и освежающий аромат свежей мяты, который прекрасно сочетается с молочным вкусом мороженого.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте сливки, молоко и мятные листья в сотейнике на среднем огне до появления парового единички, но не доводите до кипения. Затем снимите с огня и дайте время мятным листьям выдержаться в жидкости примерно 10 минут.

  2. В то время как сливки и молоко настаиваются с мятой, в большой миске взбейте желтки яиц с сахаром до получения однородной массы.

  3. После этого вновь разогрейте смесь сливок и молока до появления парового единички.

  4. Постепенно влейте смесь сливок и молока в миску с взбитыми желтками и сахаром, постоянно помешивая.

  5. Верните получившуюся смесь обратно в сотейник и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции сливочного крема.

  6. Удалите сотейник с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

  7. Оставьте массу в холодильнике на 2-3 часа (или лучше на всю ночь), чтобы она полностью остыла и настоялась.

  8. После этого процедите смесь, удалите мятные листья и добавьте пищевой краситель (если нужно).

  9. Затем вылейте смесь в мороженицу и заморозьте, следуя инструкциям вашей мороженицы, или же влейте смесь в металлическую емкость и ставьте в морозильник. Через каждые 30–40 минут достаньте емкость и хорошо размешайте мороженое, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Повторяйте процесс 2-3 раза.

  10. Когда мороженое полностью заморожено, выньте его из морозильника или мороженицы и подавайте.

    Готово! Теперь у вас есть вкусное и освежающее мороженое с мятным вкусом. Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
1 Customer Ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. fa5007009

    😍😍😹😹

  1. fa5007009

    😍😍😹😹