Просто Меню! Сайт рецептов!

Мясо по-французски рецепт

“Мясо по-французски” – это блюдо французской кухни, которое обычно состоит из мяса (чаще всего говядины или свинины), жаренного с луком, морковью, сельдереем и иногда грибами, обычно подается с картофелем в виде пюре или жареной картошкой.

Оригинальный рецепт включает в себя обжаривание кусков мяса с нарезанным луком и морковью, после чего добавляются томатная паста, бульон, вино и специи. Затем блюдо тушится на медленном огне, чтобы мясо стало нежным, а овощи придали соусу насыщенный вкус.

Мясо по-французски – это сытное и вкусное блюдо, которое хорошо подходит для обеда или ужина. Большой популярностью пользуется не только во Франции, но и в других странах, где ценят кулинарные традиции этой страны.

Мясо по-французски рецепт

0 Добавить в избранное
Время готовки 60 мин Общее время 1 час Сложность: Средний Порции: 6 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Мясо по-французски на самом деле с Францией имеет связи весьма далекие. Это блюдо русско-французского происхождения. Появилось в середине XIX века под названием «мясо по-орловски» (точнее veal Orloff, то есть телятина по-орловски). Его придумал французский повар, работавший на семью графа Алексея Орлова. Во всем мире эта запеканка из мяса, картофеля, грибов и сыра с соусом бешамель известна под первоначальным названием. На постсоветском пространстве известна более бюджетная, отличающаяся от оригинала версия — со свининой вместо телятины и зачастую с майонезом вместо бешамеля. Мы предлагаем все же приготовить бешамель — так вкус получится более тонким.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1.В сотейнике растопить сливочное масло, вмешать муку, залить молоком и, постоянно помешивая, довести до кипения, в конце посолить по вкусу и снять с огня. Соус должен получиться консистенции густой сметаны.

  2. 2.Свинину нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и поперчить.

  3. 3.На смазанный маслом противень выложить мясо, на него выложить лук, нарезанный полукольцами, сверху выложить бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут, а затем выключить духовку и оставить мясо в остывающей духовке на 10–15 минут.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *