Нежный и ароматный ананасовый пирог – это великолепное десертное блюдо, которое обычно приготавливается с использованием свежих или консервированных ананасов. Тесто можно готовить как на основе песочного, так и на основе дрожжевого теста.
Нежный и ароматный ананасовый пирог рецепт
Описание
Ананасовый пирог с безе - это вкусное и нежное лакомство, которое непременно понравится всем любителям сладостей. Сочный ананасовый вкус в сочетании с легким безе создают идеальное блюдо для чаепития или десерта.
Ингредиенты
Инструкции
Давайте рассмотрим шаги по его приготовлению.
-
Приготовление коржа
Для начала, если у вас есть готовая форма для пирога, следуйте инструкциям на упаковке и выпекайте корж, как указано. Если вы предпочитаете домашний корж, то наколите его по всей поверхности вилкой. Затем застелите корж фольгой или пергаментной бумагой и посыпьте массой для пирога или сушеной фасолью. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов по Фаренгейту духовке около 25-30 минут, или просто до тех пор, пока корочка не начнет подрумяниваться по краям. После этого снимите массу и фольгу или бумагу, и выпекайте еще некоторое время, пока корж не станет сухим, а края - золотисто-коричневыми
-
Приготовление начинки
Возьмите 2-литровую кастрюлю и смешайте в ней 1 стакан сахара, муку, лимонную цедру и соль. Добавьте воду, лимонный сок и неочищенный ананас. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, до загустения. В небольшой миске слегка взбейте яичные желтки, затем добавьте примерно 1/4 горячей смеси из кастрюли. Верните яично-желтковую смесь в кастрюлю и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Затем вылейте готовую начинку в форму для запеченного пирога
-
Приготовление безе
В миске для смешивания взбейте яичные белки с помощью электрического миксера до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до мягких пиков. Постепенно добавьте 1/3 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Намажьте безе на горячую начинку, равномерно распределяя его до края коржа и уплотняя начинку
-
Завершение приготовления
выпекайте пирог при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15 минут, или пока пики безе не подрумянятся. Когда пирог готов, остудите его перед сервировкой. Приятного аппетита! Этот ананасовый пирог с безе станет настоящим украшением любого стола. Его сочный аромат и легкая текстура оставят незабываемое впечатление. Попробуйте приготовить этот великолепный десерт и порадуйте своих близких и гостей своим кулинарным мастерством.