Просто Меню! Сайт рецептов!

Нут с баклажаном рецепт

Нут с баклажаном – это вкусное и питательное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить в виде тушеной закуски или основного блюда.

Нут с баклажаном рецепт

5 from 1 vote
0 Добавить в избранное
Время готовки 30 мин Общее время 30 мин. Сложность: Легкий Порции: 2 Лучший сезон: Лето

Описание

Есть продукты, к которым относятся религиозно. Хотя сами продукты к религии прямого отношения не имеют. Украинское сало, итальянские помидоры, луховицкие огурцы — таких примеров тысячи. Турецкий горох нут — один из них. Однако самое известное с ним блюдо, — хумус — не самый лучший показатель вкусовых качеств этого гороха. Из него также интересно делать супы и закуски, где он будет присутствовать в цельном виде. А самый главный его плюс состоит в том, что спустя некоторое время приготовленный нут становится еще вкуснее.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1.Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.

  2. 2.Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.

  3. 3.Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.

  4. 4.Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
1 Customer Ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Раиса

    Мне нравится рецепт,прост в использовании.Курица становится нежной,приятно выпить бокал вина и насладиться

  1. Раиса

    Мне нравится рецепт,прост в использовании.Курица становится нежной,приятно выпить бокал вина и насладиться