Нут с баклажаном – это вкусное и питательное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить в виде тушеной закуски или основного блюда.
Нут с баклажаном рецепт
Описание
Есть продукты, к которым относятся религиозно. Хотя сами продукты к религии прямого отношения не имеют. Украинское сало, итальянские помидоры, луховицкие огурцы — таких примеров тысячи. Турецкий горох нут — один из них. Однако самое известное с ним блюдо, — хумус — не самый лучший показатель вкусовых качеств этого гороха. Из него также интересно делать супы и закуски, где он будет присутствовать в цельном виде. А самый главный его плюс состоит в том, что спустя некоторое время приготовленный нут становится еще вкуснее.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
-
1.Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.
-
2.Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
-
3.Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
-
4.Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
User Reviews
Мне нравится рецепт,прост в использовании.Курица становится нежной,приятно выпить бокал вина и насладиться
Мне нравится рецепт,прост в использовании.Курица становится нежной,приятно выпить бокал вина и насладиться