Просто Меню! Сайт рецептов!

Орекьетте с колбасой и брокколи рабе

Орекьетте с колбасой и брокколи рабе – это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе ароматные орекьетте (традиционные южноитальянские макаронные изделия), пикантную и сочную колбасу и нежную брокколи рабе (итальянская брокколи со светло-зелеными тонкими листьями и нежными соцветиями).

Для приготовления этого блюда, орекьетте варятся до готовности в подсоленной воде. Затем на сковороде обжаривается нарезанная колбаса вместе с брокколи рабе, добавляются специи и приправы по вкусу. Все ингредиенты тщательно смешиваются, чтобы каждый кусочек орекьетте покрылся сочным соусом.

Блюдо подается горячим, украшенное свежими зелеными травами или сыром пармезан. Орекьетте с колбасой и брокколи рабе обладает ярким и насыщенным вкусом, идеально сочетая в себе пряный аромат колбасы, нежность брокколи и текстуру орекьетте.

Орекьетте с колбасой и брокколи рабе

5 from 6 votes
2 Добавить в избранное
Время готовки 19 мин Общее время 34 мин. Сложность: Средний Порции: 4 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Орекьетте с колбасой и брокколи рабе родом из Апулии, каблук ботинка, который является Италией. В нем паста orecchiette («маленькие уши» по-итальянски) действует как маленькие рукавицы, которые держатся за толстую итальянскую колбасу и соус брокколи рабе. Сушеные орекьетты можно приобрести в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах и на итальянских рынках. Используйте другую маленькую пасту в форме чашки, такую как кавателли или конкилье (средние оболочки), если вы не можете найти орекьетте.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой.

  3. Тем временем разломайте колбасу на мелкие кусочки. Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне. Когда масло замерцает, добавьте колбасу в сковороду и готовьте без помех, пока она не подрумянится с одной стороны, около 4 минут.

     
  4. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Накройте крышкой и снимите с огня.

  5. Добавьте брокколи рабе в кипящую воду и готовьте, часто помешивая, около 3 минут, пока листья не увянут, а стебли не станут хрустящими.

  6. Используйте небольшое сито или щипцы, чтобы вытащить брокколи из воды. (Некоторые кусочки рабе останутся в воде, это нормально.) Откиньте брокколи на дуршлаг и промойте холодной водой, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было обрабатывать.

  7. Выжмите брокколи насухо и добавьте ее в сковороду с колбасной смесью. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь.

  8. Доведите воду до кипения и добавьте макароны. Варить до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 3/4 стакана воды для приготовления пищи.

  9. Добавьте высушенные макароны в колбасную смесь. Постепенно добавьте достаточное количество оставшейся воды для макарон, чтобы слегка покрыть макароны. Добавьте сыр, приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
6 Customer Ratings
5 Stars
6
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Мария

    Блюдо получилось просто прекрасное , вся семья довольна , детям очень понравилось , хорошая идея для ужина и вкусно, буду готовить ещё

  2. denisbalasin

    Выглядит просто шикарно)аж есть захотелось

  3. navatjumabekova

    Как аппетитно все выглядит!

  4. Almaaaseed223

    моя любимая еда.. очень вкусно

  5. saraalhasan2021

    моя любимая еда.. очень вкусно

  6. Khan Sarkar

    рецепт уникален, мне нравится

  1. Мария

    Блюдо получилось просто прекрасное , вся семья довольна , детям очень понравилось , хорошая идея для ужина и вкусно, буду готовить ещё

  2. denisbalasin

    Выглядит просто шикарно)аж есть захотелось

  3. navatjumabekova

    Как аппетитно все выглядит!

  4. Almaaaseed223

    моя любимая еда.. очень вкусно

  5. saraalhasan2021

    моя любимая еда.. очень вкусно

  6. Khan Sarkar

    рецепт уникален, мне нравится