Орекьетте с колбасой и брокколи рабе – это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе ароматные орекьетте (традиционные южноитальянские макаронные изделия), пикантную и сочную колбасу и нежную брокколи рабе (итальянская брокколи со светло-зелеными тонкими листьями и нежными соцветиями).
Для приготовления этого блюда, орекьетте варятся до готовности в подсоленной воде. Затем на сковороде обжаривается нарезанная колбаса вместе с брокколи рабе, добавляются специи и приправы по вкусу. Все ингредиенты тщательно смешиваются, чтобы каждый кусочек орекьетте покрылся сочным соусом.
Блюдо подается горячим, украшенное свежими зелеными травами или сыром пармезан. Орекьетте с колбасой и брокколи рабе обладает ярким и насыщенным вкусом, идеально сочетая в себе пряный аромат колбасы, нежность брокколи и текстуру орекьетте.
Орекьетте с колбасой и брокколи рабе
Описание
Орекьетте с колбасой и брокколи рабе родом из Апулии, каблук ботинка, который является Италией. В нем паста orecchiette («маленькие уши» по-итальянски) действует как маленькие рукавицы, которые держатся за толстую итальянскую колбасу и соус брокколи рабе. Сушеные орекьетты можно приобрести в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах и на итальянских рынках. Используйте другую маленькую пасту в форме чашки, такую как кавателли или конкилье (средние оболочки), если вы не можете найти орекьетте.
Ингредиенты
Инструкции
-
Соберите ингредиенты.
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой.
-
Тем временем разломайте колбасу на мелкие кусочки. Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне. Когда масло замерцает, добавьте колбасу в сковороду и готовьте без помех, пока она не подрумянится с одной стороны, около 4 минут.
-
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Накройте крышкой и снимите с огня.
-
Добавьте брокколи рабе в кипящую воду и готовьте, часто помешивая, около 3 минут, пока листья не увянут, а стебли не станут хрустящими.
-
Используйте небольшое сито или щипцы, чтобы вытащить брокколи из воды. (Некоторые кусочки рабе останутся в воде, это нормально.) Откиньте брокколи на дуршлаг и промойте холодной водой, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было обрабатывать.
-
Выжмите брокколи насухо и добавьте ее в сковороду с колбасной смесью. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь.
-
Доведите воду до кипения и добавьте макароны. Варить до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 3/4 стакана воды для приготовления пищи.
-
Добавьте высушенные макароны в колбасную смесь. Постепенно добавьте достаточное количество оставшейся воды для макарон, чтобы слегка покрыть макароны. Добавьте сыр, приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно.
User Reviews
Блюдо получилось просто прекрасное , вся семья довольна , детям очень понравилось , хорошая идея для ужина и вкусно, буду готовить ещё
Выглядит просто шикарно)аж есть захотелось
Как аппетитно все выглядит!
моя любимая еда.. очень вкусно
моя любимая еда.. очень вкусно
рецепт уникален, мне нравится
Блюдо получилось просто прекрасное , вся семья довольна , детям очень понравилось , хорошая идея для ужина и вкусно, буду готовить ещё
Выглядит просто шикарно)аж есть захотелось
Как аппетитно все выглядит!
моя любимая еда.. очень вкусно
моя любимая еда.. очень вкусно
рецепт уникален, мне нравится