Просто Меню! Сайт рецептов!

Паленые баклажаны рецепт

Паленые баклажаны – это традиционное русское закусочное блюдо, которое изготавливается путем обжаривания баклажанов на открытом огне или на гриле. Вот простой рецепт для приготовления паленых баклажанов

Паленые баклажаны рецепт

5 from 1 vote
0 Добавить в избранное
Время готовки 30 мин Общее время 30 мин. Сложность: Легкий Порции: 8 Лучший сезон: Лето

Описание

Когда Ольга с мужем собирались покупать квартиру, возникло серьезное препятствие: в той, что приглянулась, была только электрическая плита. «Исключено! Как я буду палить баклажаны?» — возразила Ольга. Муж признал критичность проблемы. Ценой невероятных усилий в квартиру был проведен газ. История с палеными баклажанами закончилась удачно. А если без шуток, то это чуть ли не самое лучшее, что можно сделать с баклажанами. Обжечь баклажаны можно на обычной газовой плите, положив на конфорку решетку для гриля или рассекатель.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1.Баклажаны обжечь на открытом огне: кожура должна почернеть, а мякоть — продавливаться при нажатии пальцем. Остудить.

  2. 2.Помидоры надсечь крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожуру. Разрезать на части, удалить твердую сердцевину и семена. Порубить на кусочки средней крупности.

  3. 3.Остывшие баклажаны разрезать пополам, ножом извлечь мякоть.

  4. 4.Луковицу очистить, мелко нарезать, промыть холодной водой. На широкой доске соединить баклажанную мякоть, помидоры, лук и чеснок, все вместе порубить тяжелым ножом до равномерного перемешивания продуктов — но не в кашу.

  5. 5.Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Влить уксус и оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
1 Customer Ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Tolik Orlov

    Пусть я и не особый любитель баклажанов, могу с уверенностью сказать, что подобное сочетание ингредиентов поможет подчеркнуть и украсить общий вкус. Возьму на заметку рецепт.

  1. Tolik Orlov

    Пусть я и не особый любитель баклажанов, могу с уверенностью сказать, что подобное сочетание ингредиентов поможет подчеркнуть и украсить общий вкус. Возьму на заметку рецепт.