Печень с яблоками – это вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность печени и сладость яблок. Для приготовления этого рецепта потребуются говяжья или куриная печень, яблоки, лук, сливочное масло, соль, перец и специи.
Готовое блюдо можно подавать с гарниром из отварного риса или пюре, либо просто как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Печень с яблоками
Описание
Куриная печень от встречи с яблоками становится чуть тише и интереснее. Кстати, если захотите вместо куриной использовать телячью — хуже не будет. Семейный рецепт актерской семьи Ефремовых.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
-
1. Половину яблок вымыть, вырезать сердцевину или для скорости разрезать на четвертинки, разложить на противне, приправить по вкусу и запечь в духовке до готовности. Или можно их нарезать мельче и обжарить на сковороде. Это будет гарнир к печени.
-
2. Вторую часть яблок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать, бросить на сухую сковородку и поставить на средний огонь. Можно подлить чуть-чуть воды — она все равно испарится. Потом, когда яблоко начнет разлезаться, становиться мягким, кинуть туда же печень. Все перемешать и тушить еще несколько минут. Яблоко под конец полностью впитается в печень. Солить и перчить по вкусу.
User Reviews
Очень хотел приготовить и попробовать этот оригинальный способ приготовления печени.
Полезно и вкусно!
Особый способ приготовления печени.Мне очень понравился рецепт
Оригинальный способ приготовления печени , очень захотелось приготовить и попробовать.
Вкусно и полезно!
Очень хотел приготовить и попробовать этот оригинальный способ приготовления печени.
Полезно и вкусно!
Особый способ приготовления печени.Мне очень понравился рецепт
Оригинальный способ приготовления печени , очень захотелось приготовить и попробовать.
Вкусно и полезно!