Пирог с ежевикой отличается сочным и сладким вкусом ежевики, который хорошо сочетается с легкой кислинкой. Он часто подается с мороженым или взбитыми сливками для добавления нежности и кремовости к десерту.
Пирог с ежевикой рецепт
Описание
Трудно представить десерт, который лучше передает аромат лета, чем сладкий, терпкий ежевичный пирог. Благодаря сочным темно-фиолетовым ягодам и нежной бисквитной посыпке этот десерт является лучшим блюдом для барбекю на заднем дворе, закусок и семейных ужинов по всей стране. Десерт, который отличается скромностью, но по которому мы все скучали бы, если бы его не было.
Ингредиенты
Instructions
-
Смешайте ягоды и 1/4 стакана (50 г) сахара в миске среднего размера до получения однородной массы. Отставьте для мацерации на 30 минут или пока ягоды не начнут размягчаться, а ягодный сок не увлажнит сахар.
-
Взбейте муку, разрыхлитель, соль и оставшиеся 3/4 стакана (150 г) сахара вместе в миске среднего размера до получения однородной массы без комочков.
-
Сделайте углубление в центре мучной смеси и взбейте с молоком и ванилью до получения однородной массы.
-
Смажьте маслом 9-дюймовую чугунную сковороду или форму для запекания объемом 2 литра. Поставьте в предварительно разогретую духовку, пока масло не растопится, на 4-5 минут. Достаньте из духовки.
-
Вылейте тесто на растопленное сливочное масло (не перемешивайте). Равномерно распределите ягоды по тесту. Посыпьте ягоды оставшимся в миске сахаром.
-
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до образования пышной массы и золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет почти чистой, 45-50 минут. Дайте остыть на решетке в течение 15 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками.