Просто Меню! Сайт рецептов!

Пулькоги рецепт

Пулькоги – это популярное блюдо корейской кухни, которое представляет собой жареную маринованную говядину. Мясо маринуется в соусе, состоящем из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, сахара, рисового вина и других приправ. Затем маринованное мясо жарится на сковороде до образования хрустящей корочки.

Пулькоги рецепт

0 Добавить в избранное
Время готовки 59 мин Общее время 59 мин. Сложность: Средний Порции: 4 Лучший сезон: Лето

Описание

Пулькоги переводится с корейского как «огненное мясо» — изначально так называли любое маринованное мясо, приготовленное на открытом огне. Обычно говядину, свинину или курицу маринуют в смеси из соевого соуса, сахара, кунжутного масла и специй, но можно добавлять в маринад все, что захочется: лук, грибы или даже груши, как в нашем рецепте. И это тот случай, когда отказ от сочетания хлеба и мяса уместен: пулькоги едят, завернув в салатный лист.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1.Грушу очистить от кожуры, избавить от семян и нарезать крупно, так же нарезать репчатый лук. Пробить грушу с луком в блендере до однородного пюре.

  2. 2.Мелко нарезать имбирь и чеснок, зеленый лук нарезать кольцами.

  3. 3.Смешать грушево-луковое пюре, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, сахар и кунжутное масло.

  4. 4.Мясо нарезать очень тонкими небольшими кусочками. Хорошо смешать его с маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить и на ночь.

  5. 5.Обжарить маринованное мясо на гриле или на сковороде с растительным маслом. Есть его лучше всего, завернув в лист салата.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *