Пулькоги – это популярное блюдо корейской кухни, которое представляет собой жареную маринованную говядину. Мясо маринуется в соусе, состоящем из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, сахара, рисового вина и других приправ. Затем маринованное мясо жарится на сковороде до образования хрустящей корочки.
Пулькоги рецепт
Описание
Пулькоги переводится с корейского как «огненное мясо» — изначально так называли любое маринованное мясо, приготовленное на открытом огне. Обычно говядину, свинину или курицу маринуют в смеси из соевого соуса, сахара, кунжутного масла и специй, но можно добавлять в маринад все, что захочется: лук, грибы или даже груши, как в нашем рецепте. И это тот случай, когда отказ от сочетания хлеба и мяса уместен: пулькоги едят, завернув в салатный лист.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
-
1.Грушу очистить от кожуры, избавить от семян и нарезать крупно, так же нарезать репчатый лук. Пробить грушу с луком в блендере до однородного пюре.
-
2.Мелко нарезать имбирь и чеснок, зеленый лук нарезать кольцами.
-
3.Смешать грушево-луковое пюре, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, сахар и кунжутное масло.
-
4.Мясо нарезать очень тонкими небольшими кусочками. Хорошо смешать его с маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить и на ночь.
-
5.Обжарить маринованное мясо на гриле или на сковороде с растительным маслом. Есть его лучше всего, завернув в лист салата.