Просто Меню! Сайт рецептов!

Салат буррата

Салат буррата – это блюдо из итальянской кухни, которое включает в себя свежий мягкий сыр буррата, который по текстуре и вкусу напоминает моцареллу. Сыр буррата обычно сервируется на листьях свежего салата (обычно рукколы), а затем украшается помидорами черри, базиликом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Буррата имеет нежный и сливочный вкус, а салат придаёт блюду свежесть и сочность. Это очень популярное блюдо в Италии и за её пределами, идеально подходит для людей, ценящих высококачественные итальянские продукты.

Салат буррата

0 Добавить в избранное
Время готовки 15 мин Общее время 30 мин. Сложность: Легкий Порции: 2 Лучший сезон: Лето

Описание

Светит летнее солнце, и мысли обращаются к свежему, легкому и несложному приготовлению. Салаты занимают важное место в повестке дня, и этот свежий салат буррата с нектаринами, приготовленными на гриле, идеально подходит в жаркие дни. Приготовленный с супер-сливочным итальянским сыром буррата, сладостью фруктов, приготовленных на гриле, и травянистой заправкой песто, он скоро станет фаворитом сезона. Звучит райски? Так и есть. Что еще лучше, это фантастическое блюдо может быть подано на стол менее чем за 30 минут. Что делает прекрасный салат еще более захватывающим, так это то, что вы можете играть с ингредиентами, добавляя свои любимые травы, листья или заменяя орехи. Возможности безграничны.

Ингредиенты

Для салата:

Инструкции

  1. Положите базилик и чеснок в блендер и взбейте. Продолжая вращать ножи комбайна, медленно добавляйте оливковое масло, равномерно сбрызгивая. Продолжайте, пока масло не смешается с базиликом.

  2. Добавьте пекорино Романо, пармезан и кедровые орешки, затем снова взбивайте в течение нескольких секунд в режиме пульс (избегайте чрезмерного перемешивания с помощью кнопки непрерывного перемешивания, так как это приведет к слишком сильному измельчению ингредиентов). Попробуйте и при необходимости посолите. Перелейте заправку в банку с завинчивающейся крышкой и отставьте в сторону.

  3. Разогрейте сковороду-гриль до температуры горячей, но не дымящейся. Если у вас разожжен гриль, обжарьте фрукты на нем. Разрежьте нектарин пополам, удалите косточку, затем выложите четыре половинки на сковороду. Оставьте на пять минут, стараясь не поднимать и не перемещать, иначе вы порвете фрукты. Готовьте до тех пор, пока нектарины не приобретут форму для обжаривания на углях, затем снимите их с помощью жаропрочной лопатки и отложите в сторону для остывания.

  4. Скорее всего, ваша буррата будет на сыворотке или воде. Если это так, выньте ее из жидкости и аккуратно обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Отложите в сторону, пока будете готовить салат.

  5. Выложите маленькие листочки "джем" на основание сервировочного блюда, затем в центр положите свежую буррату.

  6. Нарежьте нектарины небольшими кусочками и разложите их по тарелке. В завершение добавьте зелень и помидоры.

    Обжаривайте кедровые орешки в течение 3 минут на горячей сковороде, затем посыпьте салат.

    Полейте сыр, салат и помидоры небольшим количеством заправки; будьте осторожны, не добавляйте слишком много, иначе вы перебьете вкус бурраты.

  7. Аккуратно раскройте буррату, чтобы была видна сливочная серединка, в которую можно было окунуть гостей. Украсьте листиками базилика и подавайте с хрустящим хлебом.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *