Просто Меню! Сайт рецептов!

Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски – простое, но вкусное блюдо, которое часто готовят в китайской кухне. Оно готовится путем обжаривания вареного риса вместе с нарезанными на полоски яйцами, овощами, и ароматными приправами, такими как соевый соус и имбирь. Иногда к этому блюду добавляют курицу, креветки или другие виды мяса. Рис с яйцом по-китайски обладает сбалансированным вкусом и подходит для легкого и полезного обеда.

Рис с яйцом по-китайски

1 Добавить в избранное
Время готовки 30 мин Общее время 30 мин. Сложность: Легкий Порции: 4 Лучший сезон: Лето

Описание

Блюда китайской кухни всегда привлекали нас своим необычным вкусом и простой рецептурой. В Китае наиболее популярным продуктом считается рис, он входит в состав почти всех блюд. Рис с яйцом по-китайски — блюдо, которое точно заслуживает внимания. Здесь обязательно нужно применять длиннозерные сорта крупы, именно они получаются рассыпчатыми после варки. Для разнообразия во вкусе и добавления ярких красок к рису, кроме яйца, добавляют овощи. В представленном рецепте двух видов будет достаточно. Ну и в обязательном порядке смесь заправляется соевым соусом и посыпается кунжутом.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1.Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.

  2. 2.В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.

  3. 3.Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *