Просто Меню! Сайт рецептов!

Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами – это итальянское рисовое блюдо, приготовленное с добавлением шампиньонов, лука, чеснока, бульона, сливочного масла и пармезана. Для приготовления ризотто, рис тушится в смеси лука и чеснока, затем постепенно добавляется горячий бульон, чтобы рис постепенно набирал влагу и становился кремообразным. Шампиньоны обжариваются отдельно и затем добавляются к рису в процессе приготовления. В конце добавляется сливочное масло, тонко нарезанный петрушка и тертый пармезан. Это блюдо олицетворяет итальянскую кухню и обладает ароматным вкусом и нежной нежностью.

Ризотто с шампиньонами

5 from 1 vote
0 Добавить в избранное
Время готовки 40 мин Общее время 45 мин. Сложность: Легкий Порции: 4 Лучший сезон: Лето

Описание

Ризотто с шампиньонами – это не овощной плов, не каша и не просто сваренный рис. Это невероятно вкусное, насыщенные, сытное и чарующее блюдо. Нельзя пройти мимо него и нельзя оторваться от тарелки.

Ризотто - это итальянский способ приготовления риса. Рис, в который постепенно добавляется бульон, поглощает горячую жидкость и выпускает свой естественный крахмал, что делает консистенцию блюда сливочной и бархатистой.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.

  2. 2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
1 Customer Ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Tolik Orlov

    Ризотто весьма уникальные и вариативное блюдо, которое может совмещать в себе различную основу, главное следовать рецептуре и все получиться вкусно.

  1. Tolik Orlov

    Ризотто весьма уникальные и вариативное блюдо, которое может совмещать в себе различную основу, главное следовать рецептуре и все получиться вкусно.