Просто Меню! Сайт рецептов!

Роллы с рыбой и авокадо

Роллы с рыбой и авокадо – это классическое японское блюдо, известное как футомаки. Они состоят из суши-риса, лосося или тунца и авокадо, завернутых в нори (вид водоросли) и порезанных на кусочки. Роллы делаются путем укладывания ингредиентов на лист нори, после чего их скручивают вместе в цилиндр и нарезают на несколько кусочков.

Время готовки 45 мин Общее время 50 мин. Сложность: Сложный Порции: 2 Лучший сезон: Лето

Описание

Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то то, что надо. 

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1. Сначала необходимо приготовить рис для суши.

    Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду). Оставить его в воде на 1 час. Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким.
  2. 3. После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.

  3. 4. Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.

  4. 5. Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.

  5. 6. Рыбу и авокадо порезать полосками.

  6. 7. Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.

  7. 8. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби. Выкладываем начинку полосками.
    Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
  8. 9. С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму. Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).
  9. 10. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *