Просто Меню! Сайт рецептов!

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами – это традиционный напиток на Рождество, который замечательно согревает и создает атмосферу праздника. Для приготовления глинтвейна сначала смешивают мед, нарезанные кружочками апельсины, цедру и сок апельсина, корицу, гвоздику и другие пряности в большой кастрюле. Затем добавляют белое вино и нагревают смесь, чтобы ароматы пряностей проникли в вино. Далее массу доводят до кипения, затем уменьшают огонь и варят на медленном огне.

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

5 from 1 vote
0 Добавить в избранное
Время готовки 15 мин Общее время 20 мин. Сложность: Легкий Порции: 6 Лучший сезон: Зима

Описание

Легкий напиток, в котором белое вино разбавлено пряным отваром с корицей. Количество сахара можно варьировать в ту или иную сторону.

Ингредиенты

Instructions

  1. 1. В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь.

  2. 2. Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.

  3. 3. Смешать вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

  4. 4. Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
1 Customer Ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Tolik Orlov

    Люблю всевозможные рецепты глинтвейнов. Данный выглядит невероятно просто, но со своей изюминкой. Спасибо за рецепт, возьму на заметку.

  1. Tolik Orlov

    Люблю всевозможные рецепты глинтвейнов. Данный выглядит невероятно просто, но со своей изюминкой. Спасибо за рецепт, возьму на заметку.