Просто Меню! Сайт рецептов!

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек – это легкое и освежающее блюдо, приготовленное из крабовых палочек, которые могут быть нарезаны на кусочки или порублены. Крабовые палочки часто смешиваются с майонезом, кукурузой, свежим огурцом, зеленью, яйцами и другими овощами, и иногда добавляются специи и пряности для придания блюду более интенсивного вкуса. Этот салат обычно подается охлажденным и часто украшается ломтиками свежего огурца или лимона. Он отлично подходит для легкого обеда или как гарнир к основному блюду.

Салат из крабовых палочек

0 Добавить в избранное
Время готовки 40 мин Общее время 55 мин. Сложность: Легкий Порции: 4 Лучший сезон: Лето

Описание

Народный майонезный салат, который всегда заметно украшал будни и был крепкой закуской на праздничном столе. Современный рецепт салата с крабовыми палочками, который мы считаем классическим, ведет историю от дореволюционного салата с крабами. Крабы, разумеется, были настоящими и свежими, а салат — дорогим, и подавался он в ресторанах. Первый советский рецепт записан в «Книге о вкусной и здоровой пище», и в ингредиентах значатся консервированные крабы, репа, картофель, морковь, горошек или фасоль, огурцы, помидоры, растительное масло и, конечно же, майонез. Со временем список ингредиентов становился все более лаконичным и бюджетным, пока наконец появившиеся в СССР в 80-х годах прошлого века крабовые палочки не заняли свое теперь уже законное место в составе. Чтобы приготовить классический салат с крабовыми палочками, следуйте нашей видеоинструкции.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1.Промыть рис, залить его водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 15–20 минут. Готовый рис охладить.

  2. 2.Крабовые палочки мелко нарезать. Так же нарезать лук, огурец и яйца. Смешать нарезанные ингредиенты с кукурузой и отварным рисом.

  3. 3.Все смешать, добавить нарезанную зелень и майонез по вкусу.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *