Просто Меню! Сайт рецептов!

Салат из креветок на гриле

Салат из грильованных креветок – это освежающая закуска, состоящая из сочных креветок, свежих овощей, листьев салата и помидоров. Креветки на гриле приобретают аромат и золотистую корочку, которые удачно сочетаются с овощами. Блюдо заправляется соусом по вкусу. Этот салат идеально подойдёт как основное блюдо или закуска. Он богат белками и витаминами, что делает его отличным выбором для здорового питания.

Салат из креветок на гриле

0 Добавить в избранное
Время готовки 20 мин Общее время 40 мин. Сложность: Средний Порции: 4 Лучший сезон: Лето

Описание

Яркий и свежий, этот нарезанный на гриле салат с креветками - идеальное летнее блюдо. И все это готовится на гриле — да, даже листья салата. Это может показаться безумием, но этот шаг придает блюду красивый цвет и неожиданный вкус. Это действительно поднимает это простое блюдо на новый уровень. Этот великолепный салат дополняют сочные креветки на гриле, суперпростая заправка из авокадо и лайма и крошка сыра котиджа.

Ингредиенты

Для заправки из авокадо и лайма:

Инструкции

  1. Разрежьте пекинскую капусту вдоль пополам. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.Выложите прямо на гриль и быстро обжарьте. Вы же не хотите, чтобы листья салата полностью завяли. Выложите на тарелку для остывания.

  2. Готовьте кукурузу до обугливания. Каждые несколько минут встряхивайте и переворачивайте сковороду, чтобы обжарились обе стороны каждой косточки.

  3. Пока готовится кукуруза, приготовьте заправку.

    Смешайте все авокадо, сок лайма, сметану, майонез, кинзу, чеснок, халапеньо, воду, соль и перец в блендере или кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. При перемешивании сбрызните оливковым маслом. Если заправка получилась слишком густой, добавьте еще воды.

  4. Насадить очищенные креветки на шпажки. Несколькими столовыми ложками заправки смазать креветки с обеих сторон.Выложите на гриль и готовьте несколько минут с обеих сторон или до готовности. Во время приготовления смажьте большим количеством заправки. Только не забудьте оставить эту порцию заправки отдельно, чтобы не загрязнить салат.

  5. крупно нарежьте пекинскую капусту.Добавьте в миску капусту и другие нарезанные овощи, включая кукурузу. Добавьте 1/4 стакана заправки и перемешивайте, пока салат не станет слегка заправленным.

  6. Разделите салат на четыре тарелки и посыпьте каждую креветками, котией, авокадо и сбрызните заправкой.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *