Салат “Цезарь” – это классическое блюдо, которое состоит из листового салата, гренок, пармезана, соуса “Цезарь” и обычно добавляют куриное филе или креветки.
Салат “Цезарь” из куриной пасты
Описание
Летом , когда наш организм стремиться к легкому питанию,мы всегда ищем легкие и простые блюда.если вы так же любите салаты ,то это рецепт вам точно стоит попробовать.Главное преимущество этого рецепта заключается в его простоте и быстроте приготовления. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь его вкусом.
Ингредиенты
Instructions
-
Соберите ингредиенты
-
В большой кастрюле с хорошо подсоленной водой доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте 200 грамм пасты и готовьте до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Откиньте макароны на дуршлаг и дайте остыть не менее 5 минут.
-
Пока макароны варятся, выложите горкой на разделочную доску 3 крупно нарезанных анчоуса, 3 зубчика чеснока и 1/2 чайной ложки мелкой соли и измельчите все вместе до однородности. Проведите ножом по ингредиентам на разделочной доске, пока не образуется паста, затем переложите в стеклянный мерный стаканчик.
-
Добавьте цедру 1 большого лимона, 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 большой яичный желток и 2 чайные ложки дижонской горчицы в мерный стаканчик и взбейте до однородности.
Медленно взбивая, добавьте 5 столовых ложек оливкового масла до образования эмульсии. Добавьте 3 столовые ложки мелко натертого пармезана-Реджано и взбейте до получения однородной массы.
-
Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте 3 ломтика хлеба на закваске, нарезанные кубиками или порванные на кусочки толщиной в 1 дюйм и готовьте, не перемещая, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.
Переверните хлеб и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Приправьте солью по вкусу. Отложите в сторону.
-
Добавьте приготовленные макароны, 3 чашки измельченной курицы-гриль, 4 чашки крупно нарезанных сердечек ромэн и заправку "Цезарь" в большую миску и перемешайте.
Добавьте сухарики и перемешайте. Перед подачей посыпьте еще тертым пармезаном-Реджано и свежемолотым черным перцем.