Просто Меню! Сайт рецептов!

Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой

Салат нисуаз с свежим тунцом и горчичной заправкой – это изысканное и изысканное блюдо французской кухни. Он готовится из свежего тунца, обжаренного снаружи и оставленного сырым внутри, а затем нарезанным на тонкие ломтики. К тунцу добавляются микс салатных листьев, помидоры черри, оливки, фасоль и отварное яйцо. Горчичная заправка изготавливается из горчицы, уксуса, оливкового масла и прочих пряностей. Этот салат имеет изысканный вкус и отличается изысканной подачей.

Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой

0 Добавить в избранное
Время готовки 30 мин Общее время 30 мин. Сложность: Средний Порции: 8 Лучший сезон: Лето

Описание

Это средиземноморский салат со свежими помидорами, огурцами, маслинами, вареными яйцами, обжаренным в масле тунцом, и вкусной ароматной заправкой из смеси горчицы со специями. «Нисуаз» — это французское слово, означающее «в стиле Ниццы».

Яркие смелые компоненты делают его идеальным летним блюдом. Он хорошо подходит для перекусов, или в качестве полноценного ужина. Его обязательно нужно попробовать всем любителям средиземноморской кухни.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1.Для заправки: в небольшой миске перемешать горчицу и уксус. Взбить венчиком до кремообразного состояния. Вбить туда же оливковое масло. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Заправка должна быть густой и пышной.

  2. 2.Вымачивать филе анчоусов в холодной воде в течение 5 минут, чтобы ушли лишние соль и масло. Разрезать каждое на 4 части.

  3. 3.Побрызгать тунец оливковым маслом, посыпать раздавленным черным перцем горошком. Обжарить стейки на гриле до образования корочки (оставив недожаренным внутри). Полить заправкой и нарезать кубиками (1 см).

  4. 4.Варить фасоль в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Остудить в ледяной воде. Высушить, нарезать каждую фасолину на 3 части. Также сварить картофель и яйца.

  5. 5.Нарезать помидоры крупными кусками. Посолить.

  6. 6.Нарезать полоски зеленого и красного перца на 3 части. Нарезать картофель кружками толщиной 5 мм, а каждый кружок на четвертинки. Также нарезать яйца. Все ингредиенты поместить в большую миску и аккуратно перемешать. Заправить соусом и солью. Подавать, выложив горкой в центре тарелки.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *