Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили – это освежающее и аппетитное блюдо, в котором сочетается сочная свежесть овощей с хрустящими баклажанами и сладким острым соусом чили.
Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Описание
Всегда считалось, что блюда ресторанного уровня – это высший пилотаж, и приготовление их под силу только опытным мастерам от кулинарии. Сколько раз мы мечтали сделать в домашних условиях салат с хрустящими баклажанами. А когда добыли рецепт, ахнули, насколько все просто. Особенность закуски в том, что баклажаны всегда сначала панируются в крахмале, затем обжариваются во фритюре. Благодаря такой технологии, они становятся восхитительно хрустящими.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
-
1.Баклажан очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, обвалять в крахмале, и обжарить во фритюре в течение 3-4 минут. Переложить на бумажные полотенца чтобы избавиться от лишнего жира, и посолить.
-
2.Соус сладкий чили смешать с оливковым маслом и измельченным чесноком, порвать несколько листьев базилика, крупно нарезанные помидоры и обжаренные баклажаны. Перемешать.
-
3.Посыпать обжаренными кешью, добавить пару-тройку маленьких шариков моцареллы, украсить листьями базилика.